Состояние Матери

29 Jan 2018

Хотя мы и вынашиваем ребёнка в животе, в нашем чудесном женском органе - матке, однако для меня состояние Матери звучит из нашего сердца. Мы носим ребёнка под сердцем 9 месяцев, а потом носим его на груди и кормим ей еще как минимум столько же. А лучше в 2-3 раза дольше.

 

 

Как минимум 3 месяца мы «донашиваем» ребёнка на руках, тесно прижав к себе. И ничего ему, собственно, в жизни больше не хочется так сильно, как оказаться у мамы на руках и слушать биение её сердца...

 

Да, мать рождается внутри женского сердца. А что происходит, если сердце наглухо закрыто, имеет броню и опыт боли? Обиды и непонимание того, почему её так воспитывали её родители? Ощущение недостатка любви к себе от других и самой себя?

 

Чаще всего происходит перенос. Мать либо закрывается от ребёнка, считая, что он или его отец причиняет ей боль, и лучше не впускать их в своё сердце. Либо злится, проявляет агрессию (чаще к уже подросшему малышу) и подавляет его.

 

Также включаются родовые программы, и неосознанно женщина проживает именно тот опыт, который был с ней. Как собственно и мужчина. Вот как к нам относились родители, так и мы относимся к детям. Когда мы не фокусируем внимание на своих реакциях и чувствах, выносим этот фокус из себя вовне, то происходит и перенос своей боли на других (растут обиды), и следование родительским программам.

 

Что делать?

 

Осознавать себя. Понимать, что чувства, которые в нас поднимаются относятся только к нам (чаще всего они были непрожиты много лет назад - в том возрасте, сколько лет вашему ребёнку).

 

Проживать эти чувства через звучание и движение или через любое творчество (например рисовать каляки-маляки и сжигать, сплести мандалу и также сжечь).

 

Открывать своё сердце и очищать его от обид.

 

Работать со своими страхами, доставать ресурсы, спрятанные за ними. 

 

Даже если у тебя нет детей, но ты планируешь их появление, имеет смысл начать работать заранее, разбираясь со своими страхами, обидами и открывая сердце. Чтобы проживая всё это с детьми, быть осознаннее и понимать, что происходит… И даже если ты не хочешь иметь детей, внутри тебя также есть ребёнок и он очень нуждается в твоей заботе! Особенно если у тебя был трудный опыт в детстве. 

 

 

После того как у тебя родился малыш, нужно позволить себе прожить опыт инициации. Все эти процессы от начала и до конца. И принять весь этот опыт. Свой детский, свой материнский опыт. И занять позицию взрослой - осознанной и любящей ребенка безусловно, проводя эту любовь из источника напрямую. Начинается этот процесс ещё во время родов и часто он тянется годы, хотя иногда он сам автоматически закрывается через какое-то время.

 

Этому способствует принятие твоей мамой после твоего рождения себя как женщины и матери, принятие её изменений, тебя и твоего отца, и гармоничное родительство в дальнейшем. Если у тебя был такой опыт, то и ты свой подобный опыт пройдёшь легко, как через него проходили наши бабушки.

 

Если же где-то в родовой программе есть сбой или мама с бабушкой не прошли этот опыт (а время было действительно трудным и женщинам даже не позволяли быть женщинами, не то что матерями, они нужны были как работницы ударного труда...), то мы с тобой вместе можем исцелить их опыт, отражённый на тебя и твой опыт взросления.

 

Ты можешь пройти практику перепросмотра своего рождения и взросления и наполнить себя в детстве безмерной любовью небесных родителей. Ты можешь исцелить своё сердце и пройти эту инициацию с моей поддержкой как проводника к твоей душе. Также ты перепросмотришь свои роды и с поддержкой своего рода исцелишь в прожитых родах всё, что нуждается в исцелении.

 

Если тебе откликается эта тема и ты чувствуешь, что тебе нужна моя поддержка, ты можешь пройти курс «Роды как инициация» с моей индивидуальной поддержкой. Подробности тут

 

 

А если у тебя ещё нет детей, но ты хочешь подготовиться к их появлению на тонком уровне и исцелить себя, то для тебя - первые две ступеньки школы наполненного материнства и женской силы. Про них здесь и здесь!

 

Обнимаю!

 

 

P.S. статья написана по материалам моей будущей книги «Материнство как путь», рисунки - чудесной художницы Ким Берггрен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся
  • Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

кол-во посетителей

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены