Болезнь или признак беременности? Слушаем тело!

26 Jul 2017

 Итак, я рассказала об острых проявлениях токсикоза. Но есть, однако, и обратная сторона медали - признаки беременности. И они как раз говорят о том, что всё идёт хорошо, что беременность развивается и организм перестраивается.

 

 

Это знакомые всем явления - грудь наливается и начинает побаливать, словно хочет кого-то накормить, резкая реакция на запахи (в этот момент и нужно начинать осознанно подходить к питанию, кушать только то, что хочется и не нюхать даже иное), иногда бывает вялость, апатия (значит нужно лежать и на самом деле ничего не делать!!!), муть или низкое давление (на самом деле говорит также об усталости и о том, что не надо делать что-либо через силу).

 

Во всём этом помогает слушать свою интуицию, своё сердце. А также тело. И следовать ему. Не пересиливать себя и идти на работу, а взять больничный и лежать весь день, да хоть неделю, не коря себя за это. Не сидеть за компьютером с утра до вечера, а ходить-лежать или даже танцевать (без слишком резких движений). Не пытаться взбодриться, а позволить себе совершенно растечься. Ведь именно состояние разлитого озера и есть полный инь - это истинно наше - женское и глубокое… 

 

Да, иногда - в обычной жизни - можно позволить себе взбодриться каким-то образом, добавив себе мужской энергии, например сходить в баню, а потом нырнуть в купель. Я очень люблю это дело, но скорее всего не рискнула бы также пойти особенно в сильно нагретую баню до 4 месяца беременности, так как состояние в начале беременности словно подвешенное, неопределённое. 

 

И все наши силы должны пойти на то, чтобы беречь себя, нести себя как хрустальную вазу. Именно на первых порах. Не нужно думать, что начинать это делать нужно под конец беременности. Также как, в целом, 2 триместр беременности от нас этого не особенно требует (когда появилась плацента, если нет угрозы беременности, можно делать всё, что захочется - ходить в баню, заниматься йогой или танцами, даже бегать, если раньше это делала). 

 

А вот в самом начале и, пожалуй, в конце, стоит себя поберечь. Когда я сама себя не берегу, мой организм словно включает режим «выкл» и, например, понижает мне давление, или просто не намеревается вставать с дивана. У тебя может быть что-то подобное и это нормально. Может включиться совсем апатичное нежелание что-либо делать или даже головокружение в транспорте. Здесь главное услышать тело - это не болезнь, даже не недомогание, а сигнал о том, что ты делаешь что-то не так!

 

Да, впрочем, любая болезнь говорит о том же. Что ты где-то не прошла урок и надо бы это исправить. Об этом написаны целые трактаты, и ты наверняка их читала. Так что об этом не будем. 

 

 

Хотя нет, пару слов всё же скажу - некоторые женщины раньше читали справочники болезней и находили у себя все симптомы. Сейчас происходит тоже самое, но на уровне психосоматики. Находят у себя кучу болезней… Всё читают, пытаются взять на абордаж болезнь, пытая её на уровне ума. Но умом Россию не понять, как и русскую женщину.

 

Поэтому, если хочешь понять первопричины болезней, не пытайся их отгадать - лучше беседуй с телом, слушай голос души и подсказки сердца. Как это делать я пишу в книгах  «Исцели сердце своими руками» и «Позволь своей душе звучать». 

 

И когда углубляешься в урок, в то, что приносит боль (а это лишь сигнал о том, в каком направлении идти), выбирай что-то одно. Не старайся хвататься за всё и сразу. Один урок, один опыт, одни "корешки"-первопричины. Иногда несколько симптомов говорят об одной болезни, в том числе и на уровне души. Однако лучше выходи на неё с одной стороны. Через то, что болит больше всего, просит внимания и создаёт напряжение.

 

Дам тебе небольшую практику, чтобы ты могла прямо сейчас договориться со своим телом.

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

 

Закрой глазки и подыши глубоко.

 

Ощути, как на твою макушку стекает золотистым водопадом свет солнышка (поток Творца). Как расслабление волной протекает по твоему телу от стоп до макушки. Можно задержаться вниманием, проходя через каждую часть тела - правую стопу, левую стопу, щиколотки, икры и так далее. Ощущая расслабление. 

 

А теперь посмотри, в каком месте тела сосредоточено напряжение, где больше всего тело обращает на себя внимание? Может, это будет боль, напряжение или покалывание, а может просто постоянный фокус внимания на чём-то одном.

 

И когда ты определишь это место, позволь ему звучать ещё ярче, пусть оно сконцентрируется в самый свой центр, ту точку, которая что-то хочет донести до тебя. И потом ныряй прямо в неё. Словно в озеро. И попроси показать образ этой боли, напряжения или частички тебя. 

 

Спроси у неё, что она несет тебе, какой урок. Какой опыт ты не принимаешь? Когда появилось это напряжение? Что произошло?

 

Посмотри или послушай историю от этой части тебя. Спроси, можно ли сейчас запустить исцеление, как пройти этот урок до конца. И потерялась ли частичка твоей души, когда ты не приняла этот опыт. Попроси её вернуться через золотистый поток. 

 

Почувствуй это единение и попроси чтобы приходили ситуации, которые помогут тебе пройти этот урок. Пусть исцеление запустится на всех уровнях от первой клеточки до Высшего Я и происходит в автоматическом режиме до полного исцеления. Отправь из сердца благодарность за всё…

 

(из моей новой книги «Материнство как путь»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам