Откуда приходит токс?

6 Jul 2017

Кто-то говорит, что наш организм не принимает ребёнка, кто-то - что он так перестраивается, другие источники утверждают, что просыпаются наши страхи! Читаем дальше: мама ещё не готова к ребёнку или ей надо покаяться (без комментариев). Более похожие на правду варианты - когда мама чувствует угрозу со стороны - например, когда лежит в больнице, слишком рано встала на учёт, или её родственники против беременности.
 

 
Так что же приводит к токсикозу беременных? На физическом уровне - это напряжение. Мы словно зажимаемся. По разным причинам, кто-то потому, что прячет животик (от работодателей или посторонних), а кто-то из-за других страхов. То есть да, косвенно на токсикоз влияют наши страхи и неготовность к отстаиванию права на жизнь своего ребёнка. Но это не непринятие, отторжение его, чаще всего как раз тех, кто собрался на аборт, токс не тревожит, ведь они не впускают в себя эмоциональное состояние беременной.

 

А вот те, кто впустил, но при этом проснулась их мнительность, страх, волнение о том, что подумают люди, как я дальше буду жить, работать или другие напрягающие факторы, часто ощущают проявления токсикоза... Часто напряжение вызывают суета, неправильно налаженный быт, в котором мама перегружена, много детей, за которыми нужен глаз да глаз, висящие на маме, когда нет помощников. И в большинстве случаев мама делает всё сама. То есть, чувство вины заставляет её ещё больше уставать и тело, конечно же, напрягается. 

А кто-то пустил миф, что беременным нельзя на массаж и в баню, то есть пресекли и источники мощного телесного расслабления. Кстати, растяжки, даже по обычным психосоматическим подборкам, тоже появляются от напряжения. И да, когда наша кожа как броня, она действительно быстрее рвётся. А растяжки - это микроразрывы... Мы словно пугаемся растущего живота, того что он сделает с нашей кожей, да так что перенапрягаем его и никак не можем расслабиться. Как человек, за четверо родов не получивший ни одной растяжки на животе, скажу, что действительно не напрягала его. Мне было всё равно, будут они или нет. И наоборот, я постоянно расслабляла живот, так получилось, что ещё в первую беременность я узнала о важности расслабления и доверия Вселенной. А потом - легко входила в состояние беременной, где ум почти отключается и ты живёшь из живота. 

Тогда у тебя на тонком плане в матке и вокруг раскрывается целая Женская Вселенная, и напряжение уже не посещает эти места. Достаточно в течение дня просто периодически менять фокус, и концентрироваться на животике, смотреть туда, что будущие мамы и делают интуитивно. Однако делать это полезно всем женщинам, а не только беременным. Кстати, небольшой животик вместо кубиков пресса выглядит гораздо красивее по мнению мужчин, и привлекательность ему даёт именно расслабленность. Часто именно во время беременности женщина сильно расслабляется и отпускает напряжение, и тогда все вокруг начинают о ней заботиться, но не потому что она этого требует, а потому, что это приятно делать. Получая от неё в ответ эту женскую мягкость, ману, ощущая её окутывающую ауру и тепло...

Неплохо бы заметить еще очевидный факт - мы часто едим не то, что хочется беременной и малышу (а ведь слушать себя советуют даже врачи), а хоть что-нибудь впихнуть бы. Не дай Бог сидим на диете. То есть, не слышим свой организм, не обращаем внимания на его сигналы. А порой думаем, что всем этим вкусовым "изощрениям" стоит следовать где-то в конце беременности, а сейчас-то даже живота не видно! Живём так, словно ничего не изменилось! И наше тело хочет, чтобы мы осознали, что это не так. Что изменилось всё. Что организм уже испытывает колоссальные нагрузки, особенно на гормональном, а следовательно эмоциональном уровне, что всё в нашем теле начинает крутиться вокруг нашего женского центра - и вокруг ребёночка! 

Как помочь себе и своему телу? Признать то, что всё теперь по-другому. Слушать его, отдыхать сразу как почувствовали недомогание или усталость, садиться или ложиться почаще, перетекать вниманием в живот каждый раз как вспомнится эта практика. Беречь себя. Принимать все сигналы тела. Кушать то, что действительно хочется. Помню как я две недели прожила на чае с лимоном, зелёном салате и булке с маслом и солью. И мне было хорошо. Да, врачи пугают и даже вес может уменьшиться, но с ребёнком всё будет хорошо, наше тело лучше знает, что ему нужно, и надо довериться и расслабиться, отпустить контроль!

Мне кажется, что я никогда не устану повторять это: доверие и состояние расслабленности как помогают забеременеть, также важны в процессе самой беременности, и возвращают к себе после родов... Ну а в самих родах вы и сами понимаете - без этого никак... Это состояние в принципе крайне важно для каждой женщины, но особенно для матери или той, кто хочет ею стать. 

Также важно принять и осознать свои страхи - например, если это первая беременность вы возможно даже не представляете, что вас ждёт. И боитесь даже на уровне тела... А если третья, четвёртая, возможно вы боитесь, что вашей любви не хватит на всех... Важно принять и при этом не впадать в панику и суету, а найти первопричины этих страхов. Возможно это страх самого материнства, или страх будущего, или вообще страх того, что вы растворитесь в детях и быте. 

Каждый страх защищает нас от чего-то, и часто эта защита нам уже не нужна. А под ним (где-то глубоко внутри) всегда лежит ресурс, и получить его можно лишь принятием, благодарностью и осознанием первопричин страха. И если страх сейчас поднялся на поверхность, значит мы готовы к работе с ним и у нас есть сила принять свой ресурс, раскрыться на новом уровне для самой себя. 

Если вы не знаете, как дальше работать со страхом и раскрыть его первопричины, жду вас на второй ступеньке нашей Школы Волшебниц -"Дорога к материнству". Её можно проходить как тем, кто только хочет детей, так и будущим мамам, и конечно же мамам детей любого возраста. Сейчас она проходит в формате интенсива и на первой же неделе работы мы ищем под своими страхами свои ресурсы и раскрываем свою спрятанную силу. Жду вас, мои волшебницы!

 

 


 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся