О том, для чего душа выбирает опыт проживания боли

24 Feb 2017

Давай ещё немного поговорим о том, что даёт душе опыт проживания боли и открытия сердца! Наверно каждая из нас задавала себе вопрос: "За что это мне?" Почему я? Зачем моя душа хочет испытать эту боль? Зачем эти обстоятельства, ситуации пришли в мою жизнь? Есть одна подсказка, которую я получила на многих проведённых мной сеансах терапии души. Когда человек проходит через трудности, пока растёт, да и в любом возрасте, если он принимает этот урок, то он становится мудрее, глубже. У женщин же, выросших в трудных обстоятельствах, которых так боятся психологи, развивается необычайная чувствительность, подлинная глубина. И, действительно, стоит прожить и принять этот опыт, чтобы окунуться в неё, познать истинную себя. Ведь плавая на поверхности, никогда себя не узнаешь. 

Жизнь под давлением сильных травм способствует открытию необычных способностей, как в противовес трудностям. Они появляются именно через такой опыт. Именно для этого душа выбирает такие уроки. Например человек, который хочет развить в себе милосердие, постоянно открывает своё сердце навстречу боли, и пусть его ранят, но сердце становится мягче, чувствительней тогда, когда его не прячешь. А человек, который хочет слышать лишь свой внутренний мир, чтобы идти своим путём, не сбиваясь с него, порой рождается глухим. Для прохождения такого опыта. Люди, которые пришли помогать другим раскрывать сердца, могут принять решение стать инвалидом или ограничить себя ещё каким-то способом. Душа принимает этот опыт осознанно. И кроме своего личного опыта, души могут договариваться о совместных уроках - помощи друг другу. 

Осознавая это, гораздо проще принять те ситуации, которые приходят. Людей, которые причинили тебе боль - родители или любимые - они лишь хотели помочь тебе пройти твои уроки, ты сама их попросила. Тебе необходимо пройти свой опыт, свой урок... Не пройдя его, ты была бы совсем иной... Иногда проживание внутренней боли можно сравнить с кораблекрушением, весь наш Мир рушится, чтобы выстроиться заново, в другом качестве. И мы снова учимся ходить, шаг за шагом собирая себя, становясь осознаннее и чувствуя свою подлинную силу...

 


 

 

 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам