• Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены

кол-во посетителей

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

Как я в Крещение в прорубь ныряла

20 Jan 2017

Скажу сразу, древнее название этого праздника  - Водосвет мне созвучно, особенно после вчерашнего ныряния, намного больше :))) Но назвала так статью, чтобы было понятно о чём я :)

Итак, да, я вчера окунулась в прорубь. Впервые в жизни :) Я окуналась в ледяную купель раньше, и обливалась после бани, и на Светлояре было довольно холодно. Но это - что-то совершенно особенное - искупаться зимой на улице, тем более в Неве)))))

 

 

Так как я ещё кормящая, то я запланировала окунуться по грудь, но было холодно и думать было некогда, поэтому я не особенно запомнила, докуда получилось)) Вроде на милисекунды грудь таки оказалась под водой))) Надеюсь, это не критично))) Здорово, что у нас в Питере всё для этого организовано - тёплый микроавтобус - отдельно для женщин - чтобы переодеться, пол застелен травкой, деревянная купель и антискользящие ступени. А ещё дядя-мчс-ник, который держит полотенце и если что тебя выловит :))) 

Уже после я узнала, что идея окунуться в шерстяных носках - правильная, но тк у меня с собой была только одна пара, я решила лучше одеть их после. И хорошо. Потому что мои ноги сразу согрелись, и сразу виден контраст с тем местом ног, где носков не было. Ноги под носками горели еще долго, хотя я их не растирала, а то что растерла сверху, но в шерсть не одела - мерзнет до сих пор. В следующем году свяжу себе длиннющие шерстяные гольфы выше колен)))) И возьму с собой 2 пары-одну купаться, вторую - переодеться)))))

 

Ощущения у меня разнообразные. Перед тем как окунаться, я внутренне согрелась с помощью практик Северной Традиции (как раз сейчас я давала их на "Пирамидке" и они очень помогают). Сделала Прогревание костей и почек, наполнила всё. И тем не менее сейчас, уже после, снова хочется прогреваться, что я и делаю, добавляя ещё и чистый поток рейки. Такое ощущение, что нижний котёл силы кто-то обнулил, хотя ещё вчера был огромный объём внизу. Интересно наблюдать за телом на разных уровнях. Получается, что заземление от ледяной воды потерялось, но при этом пришла легкость в теле и многие мышечные зажимы просто отвалились.  

А другие потребовали особого внимания. Ещё в процессе раздевания меня начала колотить дрожь. Мой страх, связанный с уходом под лёд всё же поднялся. Хотя и льда там вовсе не было. Ещё накануне стало подниматься что-то, связанно с ним, т.к. были мысли - надо ехать в центр, там точно есть спасатели и под лёд не уйдешь. :) В общем, к ночи я решила таки сходить в саморегресс и посмотреть, что это за страх такой. Я немного туда уже копала - это та жизнь, где я не смогла спасти сына (бывший муж в этой жизни) и он ушёл под лёд. И вроде с чувством вины и принятием я уже работала. Но оказалось, что там было ещё одно лицо. Моя подруга в этой жизни (с которой мы уже не общаемся). Она спасла меня и увела оттуда, не дав нырнуть в пропасть подо льдом в поисках сына. Я была готова утонуть ради его спасения, но меня смотали кульком и унесли оттуда. Вроде она была мужчиной. 

В этот момент я потеряла огромный кусок души вместе с сожалениями о том, что не смогла его спасти. Теперь я пытаюсь спасти всех вокруг :))) Запустила исцеление, забрала частичку, разобралась в отношениях с бывшей подругой... Осознала уроки...
Страх что я не смогу спасти всех вокруг и тема "спасительницы мира" раскрылась для меня пошире. Всё осознала. Особенно свои мешки за плечами - это не ответственность за дом и детей  - это даже не книги и проекты. Это проблемы других людей. И не надо их тащить, отдаю ответственность тем, чья она на самом деле. Поняла зачем сама пишу людям и стараюсь им помочь. Так делать не надо, нужно только откликаться, когда мне пишут. И только на то, что действительно вызывает отклик. Хотела выйти, но нет, тело подсказало, что ещё рано. 

 

 

Ведь ещё вчера днём, после правильного выстраивания опоры в теле: опоры на центр ступни, дальше спины позвонок за позвонком, заболело плечо и левая лопатка-крылышко :) Мне снова показывают раненую птицу (или ангела?). Крыло подбил нынешний муж. И есть страх, что он не даст мне самовыражаться и в этой жизни, обломает крылья. Подобный страх был и в детстве, но самое главное - именно с мужем. Это главный учитель по данной теме :)))) Забрала все частички, запустила процесс исцеления страха, поняла для чего мне нужно писать и звучать.    

Осознала для чего были нужны все ситуации с мужем, где мне что-то запрещалось... Это просто мой страх звучал во мне, транслировался близким людям. И это наш с мужем важный обоюдный урок.

Спросила немного про Дизайн Человека, про отклик. Подтвердили, что отклик надо именно ждать, а не искать! Не бегать за ним! Показали снова яйцеклетку, как она лежит и ждёт, пребывает в покое, а не бежит куда-то. И что движение должно быть только вслед за откликом, чтобы не терять силы. Тогда Вселенная сама нас несёт, всё вокруг разворачивается для нас. Приятно, что там наверху в теме про ДЧ. Значит не случайно он ко мне пришёл. :)) Благодарю наставников и потоки и возвращаюсь. :) 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам