Почему мы ссоримся?

27 Sep 2013

Почему мы ссоримся? Для кого нужна эта «разрядка»? Часто наше эго не может смирится с тем, что другой не похож на нас, даже совсем не такой как мы. Хотя, при этом, в отношениях часто мы обманываем себя, когда жаждем полной противоположности.

Ведь обратная сторона активности – покой, нежности – сила, мягкости – жесткость. Мы ждем от любимого нежности и заботы, а потом недовольны его бездеятельностью и сидением за компьютером (перед телевизором). Жаждем мужественности, но ругаем за упрямство и самоуверенность.

 

 
Пора сделать выбор. Или нам нужен мужчина, или нянечка.

Стоит задуматься, почему мы так страдаем от отсутствия заботы и ласки. Возможно, нам не хватало их в детстве. Но почему сейчас мы не даем эту заботу сами себе?

Нам стоит вспомнить о нашем «внутреннем ребенке», нашей обиженной «тени», той части в себе, которую мы отвергаем. Нам стоит узнать себя поближе. Перестать винить обстоятельства или партнера за наши вспышки гнева или уныния, страхи и обиды. Принять их как часть себя.

Если мы чем-то болеем, или просто чувствуем боль, нужно принять и поблагодарить ее. Познать ее суть, причину ее появления. Не обязательно читать книги по психосоматике, ведь там только общие черты, отголоски боли.

Можно спросить у нее самой: для чего она нужна, что хочет рассказать вам, в чем ее роль. И ответы, которые придут в голову, просто записать. Мысли, связанные ли они с проблемой, или абсолютно посторонние, постепенно выведут вас на корень проблемы, ее основу.

Итак, вернемся к ссорам.

Все эти споры о том, кто ест или не ест мясо, живет в экопоселении или в обычной квартире; что лучше: рожать много детей или не иметь их совсем, выходить замуж, или жить в гражданском браке и так далее. Если мы самодостаточны, нас это не задевает, мы просто идем своим путем.

А если мы не любим, сомневаемся в себе, не слушаем свою душу, то часто мы подвергаем критике и осуждению тех, кто идет другим путем. Или наоборот, идет туда, куда и мы бы хотели пойти, но боимся себе это позволить…

Мы ругаемся, когда не видим в другом себя, свою боль. Мы страдаем оттого, что не даем себе самому заботы и любви, но зачем-то требуем ее от других. А они не могут нам этого дать, пока мы сами себя не полюбим.

Вспомните: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". К тому же и другим тяжело нам дать любовь, если они не любят сами себя.

Замкнутый вроде бы круг. А помогает в нём простое осознание: все мы частички, дети Творца. И. если мы помним о своей божественной сути, мы дарим любовь всему вокруг, в том числе и себе.

И да, любить себя можно по-разному. Можно пестовать свое эго, вылепливать из своего тела «идеал», который засел у нас в голове.

А можно, заботясь о своем теле, дарить любовь своей душе, слушать ее тихий голос. Немного придерживая свое эго (от крайних проявлений), принимать в себе эту нашу часть, исполняя некоторые капризы с любовью заботливого родителя.

Помнить о том, что у нас есть не только мама и папа на Земле, но есть также и небесные родители. Что все вокруг взаимосвязано, и с нами рядом всегда ангелы-хранители, наставники, любимые.

И мы можем быть такими, какие мы есть, и не бояться быть отвергнутыми. Каждый из нас достоин любви. И прежде всего от себя самого.

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам