Жидкая любовь. Или "путы материнской любви" действительно существуют?

10 Jan 2016

Здравствуйте, родные мои!

Вчера меня в очередной раз настиг лактостаз, а так как за последнее время они стали реже, то захотелось понять их причину, найти суть проблемы))) Чтобы насовсем разобраться с этим вопросом)) И было мне так тяжко, что я запустила божественное выравнивание и пошла в саморегресс. Ответы не заставили себя долго ждать и информация полилась рекой. Поэтому получилась целая статья...

 

 

Начну немного более обще. Часто нас, матерей, волнует невозможность деления своей любви на всех детей, и одного из них мы любим больше. А про мужа так вообще большинство женщин после родов забывает. А если помнит про мужа, то тогда ребенок может ощущать себя покинутым... Почему?

Нам кажется, что в нас просто нет такого количества любви, чтобы отдать её всей своей семье, друзьям, животным)) И не понятно, как "заводить" второго, третьего и так далее ребенка, если вас и так эмоционально на всех не хватает... А еще бывает так, что всю свою любовь мы отдаем нашей работе или хобби, или на благотворительность, помощь больным животным, людям, малоимущим итп — то есть тому, кто "действительно в ней нуждается". А муж в ней не нуждается? А ребенок, если ему год, три, семь, десять, двадцать — в ней не нуждается?

Давайте теперь зайдем с другой стороны: а тому одному, на кого выливают этот "ушат" хорошо? Ему лучше от того, что его "так любят"?)) Это как раз те самые "путы" любви, некая попытка вылить все на одно живое существо. Жены, цепляющиеся за мужей. Или одинокие мамы, растящие сыновей. А еще страшнее, когда из-за этого уходит муж. Ведь и ребенок этот когда-то уйдет, не выдержав напора...

Что это за любовь такая?? Да, мы вкладываем туда все что есть в нашем сердце. Но ведь сердце бывает мягким или жестким. Открытым или закрытым. Жесткая любовь, капающая по капельке, каждая из которых больно бьет одаряемого — не самое приятное, не так ли? А если там еще и эгоизм : вот я сейчас полюблю, а мне за это будет то-то? И целый букет ожиданий??))))

Так как же быть? А вот, как выясняется, не случайно я первую книгу свою написала об открытии сердца. В очередной раз мне сообщили, что гармония в жизни идет оттуда. Что в сердце сливается энергия солнца и луны, женская и мужская, и часто, при недооткрытии женского центра, сердце жжется только мужской. Тогда никакой мягкости, нежности и безусловной любви речи не идет. И тех, кого мы любим, мы своей любовью терзаем и раним...

А если нет солнечной энергии, а есть только мягкая материнская, то мы до самой старости детей считаем их маленькими, не даем им повзрослеть, задариваем заботой и не можем отпустить в жизнь.

При этом чаще всего сердце у нас с кусками льда, замерзшими его частями, в процессе предыдущих жизней набранными травмами. Которые с каждой новой любовью в нашей жизни активировались. Но вместо того, чтобы разбирать эти травмы, искать их причины и исцелять осколки, что мы делали? Искали новую любовь. Но таким образом либо еще сильнее травмировали ту часть сердца, что уже пострадала, либо активировали новую травму... И накопииииилось у всех... Оооох как много! И нужно исцелять именно это, разумеется, прежде чем учиться безусловно любить. Нужно вернуть сердцу мягкость, открыть его, перестать прятать в ракушку и освободить от оков иллюзий.

 

 
Я упомяну здесь еще о том, что писала в книге: есть несколько каналов нашего сердца, они показывают как на самом деле проходит наша любовь, насколько сердце открыто. О них впервые написал Александр Лоуэн.

Первый канал — это, конечно, руки. Насколько мы открыты Миру покажет объятие незнакомого вам человека. Есть даже такие флешмобы с обнимашками))) Важно зафиксировать что вы при этом чувствуете. Также, руками мы отдаем и берем. Здесь очень важно насколько в нас сбалансировано "брать" и "давать". Вы сами можете себя продиагностировать: встаньте с закрытыми глазами, разведите руки в стороны — ладошками вверх — и постойте немного, пока они сами отрегулируются под своим весом. Теперь откройте глаза. Какая рука оказалась ниже и чувствовала большее количество энергии? Левая рука —принимающая, правая — отдающая. Иногда с одной стороны вообще не работает канал, например если засорился от наших установок или блоков... Можно почувствовать, что одна рука тяжелее другой или даже боль в одном из центров ладоней. Теперь вы знаете, с чем работать))

 

Очень приятная и полезная практика для проработки этой темы — рукоделие обеими руками: например, двухсторонняя вышивка крестом (одна рука сверху, одна снизу, по очереди), или любое другое. Ну и рисование сразу двумя руками (лучше без кистей, пальчиковое рисование). Это помогает сгармонизировать наше сердце и нашу жизнь))

Следующий канал сердца — это рот. Соответственно через наш голос, поцелуи и крики, да, даже через крики)) проявляется наша любовь и запертое на засов сердце. Разбирать не будем? Пожалуй, нужна целая отдельная статья о кричащей матери. Напишу. Конечно здесь спасёт материнское пение и колыбельная. Даже если дети уже выросли. Для себя в первую очередь.

Третий канал сердца проходит через половые органы. Так говорит Лоуэн. Но я бы посмотрела шире. Здесь и наше заземление, и творческая энергия, и доверие. И главное, здесь идет речь не только о доверии мужчине, но и о доверии всему Миру. Если поджат низ живота, страх живет в этой области. То очевидно, что надо с этим работать, не ради мужа, а ради себя. Статья на эту тему есть здесь.

И... В своё время я случайно открыла четвертый канал сердца, из которого проистекает материнская любовь. И энергия рода, которую мы передаем нашим детям. Мы проводники этой энергии, это одна из важнейших задач для человека — стать чистым проводником. У женщины это происходит через грудь, в процессе кормления ребенка, да и не только. Ведь мы часто прижимаем к груди детей, уже после завершения грудного вскармливания, не так ли?)) Большинство проблем с грудью — это проблемы в отношениях с теми, о ком мы заботимся. Нашим потомством. Хотя иногда этот канал расширяется и мы в буквальном смысле хотим накормить всех вокруг. Чаще всего это бывает тогда, когда детей у нас нет. Но иногда это идет в ущерб нашим собственным детям. Особенно будущим. Также, разумеется, проблемы бывают тогда, когда там непроходимая пробка, и энергия к детям просто не течет. С грудью бывают совершенно разные проблемы, и я все еще лелею надежду сходить в отдельное исследование по этой теме.

Молоко, как вы помните, это жидкая любовь. Оно течет волшебной наполняющей рекой. У меня всегда была проблема в его избытке. Иногда оно вытекало мимо само. Иногда застревало в груди. Вот вам и лактостаз. Именно потому, что я направляла течение своей любви в одну сторону. Или случайно расплёскивала её мимо близких. Так а как же все таки вместить в свое сердце сразу всех своих родных людей?

Материнская любовь это наша мана, проведенная через сердце. Женская энергия, смешанная с мягкостью. Мана только звучит так как будто это энергия для мужчин))) Но на самом деле это энергия без страсти, просто когда её много, мужчины тоже приманиваются))))

 

МА-на — это "лунная", жемчужно-серебристая энергия, которая производится в нашей энергетической матке, в пространстве нашей женской вселенной. Я множество раз писала про нее, но всё же ещё кое-что напишу) Эта энергия, проведенная через сердце и его мягкость, через милосердие, способна наполнить всю семью, когда мы понимаем, чувствуем, что на самом деле у нас её предостаточно. Но до полного раскрытия сердца с этим могут быть сложности. Поэтому мы и начинаем с него. Именно если есть камушки и льдинки — замороженные части в нашем сердце, мы сначала наполняем себя и близких своей маной, а потом через какое-то время нам самим начинает её не хватать. Поэтому, пожалуйста, давайте открывать сердца!) И помогать с этим любимым людям. Да, это больно, но это очищающая, освобождающая боль. Оживляющая и вдохновляющая в дальнейшем на настоящую жизнь! Пусть любовь и умиротворение льется из вашего сердца! Обнимаю вас!
 

 

 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся