О доверии своей природе, партнёру и Миру

21 Oct 2015

Здравствуйте, мои дорогие!

Предыдущая наша тема тянет за хвост еще одну, о которой я часто говорю, но отдельную статью пока не писала. Ну что ж, значит это время пришло ;)

 

 
Я много лет наблюдаю за окружающими меня людьми, которых вокруг, поверьте, немало. У большинства из них очень много общего. Например, общих уроков жизни (в том числе и со мной) таких, как принятие, доверие, осознание своей женственности/мужественности, открытие в себе света и проведение его людям... Но лишь недавно я стала задумываться (а вернее спрашивать свою душу) о том, почему, в стремлении к своему развитию, мы так часто забываем, кто мы есть на самом деле, ругаем себя в каких-то поступках, пытаемся себя перекроить, боимся отпустить самоконтроль и довериться потоку жизни. В том числе и из-за того, что думаем, что "правильно вести себя по-другому", и голос ума слышим громче голоса души. Частично, по моим ощущениям, это связано с желанием души получить какой-то новый опыт, частично — с нашим воспитанием, ограничениями, которые выросли на наших их еще детских убеждениях в чём-либо (в большинстве своём по примеру или давлению родителей). 

Мы ведём себя определенным образом, потому что привыкли или считаем, что так должна вести себя истинная женщина или настоящий мужчина. Мы пытаемся найти женственность или мужественность в чем-то внешнем, порой заставляя себя быть кем-либо. Это довольно часто звучащая тема сейчас — проблема поиска своего места, своей роли в жизни, нахождения истинной женской или мужской природы. Гармонии и принятия своей самости, нахождения внутреннего баланса и своей силы. 

Чем же вообще отличается мужская природа от женской? Если посмотреть первоисточник, то есть чистую энергию Ра и Ма, Солнца и Луны (пра-на и ма-на), то мужчина – это космос, свет, искра, Творец, а женщина – это материальная, оживляющая Природа, имеющая сокровенное, скрытое от глаз пространство, в котором могут произрасти семена Творения. Соединяясь эти энергии в чистом первозданном виде могут воистину сотворять Миры и Вселенные. Они становятся Богом и Богиней, Творцом и Матерью, по образу и подобию Небесного Отца и Великой Матери. Их энергии сливаются в то самое "Бог-Богиня", которое упоминается в учении природной магии и других языческих источниках. Как именно это происходит мы видели в регрессии, я описывала это здесь . 

То есть, женская энергия – дающая пространство, взращивающая, МАтериальная. Мужская же –дающая семя, идею, энергию внутреннего стержня, животворящий свет. Проявление и сотворение возможно только вместе. Также как в каждом отдельном человеке всегда присутствуют обе эти энергии. Если сначала их гармонично уравновесить в себе, то можно создать такую же гармоничную пару. Если же пытаться сделать из себя и своего партнера кого-то другого, то обычно это приводит к серьезному дисбалансу как в жизни, так и в отношениях. Так мы, девушки, теряем свою женскую силу, ману, жизненную энергию, и постоянно ссоримся с партнером и находимся в "недостатке". 

Много идей так и не воплотилось в нашем Мире в материю, а все потому, что нет пространства для их реализации. Так же, как множество вещей создано и воплощено, но абсолютно не несёт смысла и глубокой внутренней идеи. Это напрасно растраченная энергия творения, которая не превратилась в Со-Творчество, а была однополярной. 

 


Так как это статья для девушек, расскажу больше о сакральном пространстве женщины, что это такое и что мешает его полноценной реализации.

В районе нашей матки (от слова МА ;)) находится также наша энергетическая матка, чакра жизни, в ней, как вы знаете происходит зачатие и вынашивание детей. И энергетически это происходит на разных уровнях, задействуется не только физика и материя, но и множество других энергий сотворения. Однако благодаря ей также реализуются в жизнь наши мечты и желания, от неё категорически зависит наша женственность и манкость. 

Когда матка свободна от блоков и страхов, обид и зажатостей, когда энергия из нее свободно течет в женское поле, разливается вокруг манкостью и женственностью, то и женщина здорова и гармонична, легко помогает мужчине в совместном творении, в любых проектах и планах. Но любая мелочь может привести к блокированию этой энергии, поэтому если вы чувствуете, что реализованы в жизни не на "полную катушку", обязательно погружайтесь сознанием в матку и ищите, откуда "ноги растут". 

Просто наблюдая как разворачивается это пространство при вашем внимании, вы сможете отследить, насколько легко течет эта энергия, какие есть для нее препятствия и в чем их первопричина. Позволяя себе быть в ощущениях, а не бежать; наблюдать за своей внутренней Вселенной вместо суеты, очень многие пласты блоков вы сможете поднять на поверхность. И каждый такой слой нужно обязательно вытаскивать на "Свет Божий", рассматривать и очищать-исцелять-принимать, доверять Миру в том, что эта боль была нам нужна. Каждая обида, страх, боль, которые сидят в матке, блокируют нашу силу. И только встретившись с ними лицом к лицу мы можем вновь обрести себя. 

Что делать, если вы видите, ощущаете внутри себя, своей матки страх? Идите к его первоистоку, найдите то, что заставляет вас бояться, посмотрите ему в лицо. Спросите, для чего он был нужен и поблагодарите его за это. И отпустите его, сказав, что дальше он вам не понадобится.

Отдельным пунктом скажу про страх боли, так как он часто записывается именно в матку. Любая наша агрессия, гнев в ответ на попытку причинить нам боль (кроме очевидной самозащиты) выдает этот страх. И сидит он практически у всех женщин. С ним нужно поработать глубоко и откровенно, ведь именно идя в боль, мы принимаем её и ситуацию. Именно двигаясь в направлении боли, мы получаем исцеление. Мы находим первопричины того, что происходит с нами сейчас. 

Если вы найдете обиду, обязательно докопайтесь до самой её глубины, проживите её до конца, примите человека, ситуацию, все, что заставляет вас обижаться. Примите то, что ваши ожидания от них не соответствовали им не потому, что "все вокруг плохие", а потому, что в принципе чего-то ожидая, мы притягиваем ситуации, в которых все идет наперекосяк. Кажется, что Вселенная делает всё нам назло, но она просто учит нас не ожидать, не рассчитывать, и в то же время ничего не обещать, а просто делать своё дело, и радоваться появившейся помощи, и также бескорыстно помогать. Доверять Миру решение проблем, а не заставлять кого-то (например партнера) решать их.

Если в матке вы видите низкую самоценность, недооценивание себя, непонимание своей ценности для Мира, то просто примите, что вы пока этого не осознаете, вы пока не пришли к пониманию того, что все люди, все души равноценны. Это понимание приходит изнутри, когда видишь, что ты — это чистый свет, и другие люди тоже, а все, что окружает этот свет — это опыт, который мы запланировали прожить, это наше обучение на планете Земля. Просто внимайте внутреннему зову своей манкости, своей женской вселенной и вы почувствуете свою силу, свою внутреннюю радость, свою истинную любовь к себе. Ведь она идет изнутри и невозможно её привить никакими упражнениями, тренингами, самовнушениями. Единственное, что можно снаружи "приобрести", — это полезные привычки: пить больше воды, ухаживать за собой, правильно питаться и другими способами проявлять заботу о теле. При этом каждую привычку необходимо прививать постепенно, по очереди и конкретно, в определенное время и с определенными обстоятельствами, это, конечно, тема отдельного разговора. Но это будет лишь любовью-заботой о теле. Любовь же к своей душе откроется чуть позже.

Следствием недооценивания себя также может быть комплекс жертвы, притягивание к себе негативных, травмирующих ситуаций, которые Вселенная создает для того, чтобы вы увидели эту жертвенность в себе. Если вы её нашли, тоже стоит покопаться в первопричинах того, для чего душа раз за разом переживает этот опыт. Лучше в регрессии, так как самостоятельно это может проявиться дополнительной травмой. Но если вам покажут истинную причину этого, то вы в любом случае можете отпустить подальше комплекс жертвы. Для этого необходимо принять прожитый опыт, поверить душе, что он ей был необходим, и исцелить в себе (с помощью света Творца и Архангелов) все отголоски в теле. 

Как же выйти из всего этого к гармонии и балансу?

 

 
В первую очередь с помощью тотального принятия всего того, что происходит и происходило в прошлом, в любых наших воплощениях. Принять любой и каждый опыт, как необходимый к проживанию. Потому как "варимся" мы в повторяющихся ситуациях именно из-за непринятия их. 

А дальше лишь доверие, доверие себе, своей душе, своему пути. Осознание этого пути, разумеется. 
Доверие Миру, Потоку Жизни, ведущим нас вперед. Доверие своему мужчине (или своей женщине ;))) и вообще противоположному полу. Доверие жизни! 

Насчет доверия мужчине немного поподробнее остановлюсь, вот уж это наша вечная больная тема :)))
Как перестать контролировать, проверять, выносить мозг и так далее))) Я писала об этом в статье про взросление мужа, но есть то, что нужно написать именно здесь и сейчас.

Чтобы перестать контролировать, нужно начать растворяться в нем энергетически ( на самом деле отдавать всю себя) когда он обнимает, окружать своей маной, энергией из матки, но не блокировать с помощью маны его стеной от других. То есть эта энергия оберегает его, хранит, но не защищает от измен)))) От измен, как ни парадоксально, защищает доверие. Если, конечно, мы себе сами такой опыт не запланировали. А женская мана бережет любимого как раньше хранила она рыцаря в бою. Бережёт она, кстати, всю семью, но когда пытаешься выстроить из неё стену, замуровать в неё мужа (а тем более партнера) и сделать так, чтобы на лбу у него было написано "занято", "моё" итд, это может даже разрушить отношения. Любая ревность, контроль, мания проверки мигом подрывает доверие в семье, и уже никакая манкость не защитит детей и мужа от чужеродных энергий. Женщине нужно оставаться чистой, светлой и радостно звучащей, как Золушка в мультике, помните, пела несмотря ни на что?) Вот запомните этот образ)) 

И ещё, до свадьбы не стоит окружать своей маной партнера, наверно именно это имели ввиду ведические источники, говоря о половых отношениях до брака. Так как растрачивая эту энергию для отвоевывания мужчины от других женщин, мы можем ошибиться, и неоднократно. Позвольте мужчинам завоевывать нас ;)

Есть разница в общении со своим мужчиной и с чужими, и я имею ввиду даже не сексуальный подтекст. Свой мужчина, партнер, любимый, супруг — это самый (!) близкий ваш человек, родной друг, но при этом отдельное существо, а не ваш придаток. Обе стороны так часто забывают об этом. И быть вместе стоит именно из таких соображений, а не ради того, чтобы ощутить себя целым. Сначала нужно стать целостным самому, чтобы понять и почувствовать это. И опять же, не стоит очаровывать других мужчин, если вы замужем, это может кончится отсутствием энергии внутри семьи (вплоть до болезней детей). Если случай уже запущен и супругу вы не доверяете, а другие мужчины вас привлекают, то необходимо произвести полную переоценку своих ценностей, побыть наедине с собой, понять, в глубине своей души вы еще хотите быть с этим мужчиной, или нет. И если хотите, сократить общение с другими, постараться довериться, открыть свое сердце супругу и снова начать его чувствовать. 

Возвращаясь к доверию себе и своей природе, для начала нужно осознать, найти её в себе. И в этом вам поможет погружение в своё сакральное пространство женственности (у мужчин, как я уже писала, тоже есть свое сакральное пространство, но так как я не мужчина, то как с ним работать — не знаю)).

В ближайшее время я выложу для вас практику, которая поможет вам осознать уровень своего доверия ко всему сущему. А пока - простое задание. В любой ситуации, кажущейся вам сложной, требующей внимания, долгого думания о ней, попробуйте отдать "бразды правления" своей душе, перестаньте думать, как её решить, просто доверьтесь себе. Ощутите изнутри, как вы хотите поступить, куда хотите двигаться. И следуйте за голосом души.
Попробуйте, и вы не разочаруетесь. До скорой встречи!

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся