О музыке внутри нас. Музыкальная терапия

21 Aug 2015

Внутри у нас всегда звучит музыка. Порой мы пропускаем её "мимо ушей", часто ей приходится играть на полную мощность, словно кричать нам, вместо тихого шёпота, тонкой мелодии которого мы не слышим. 

Музыка внутри нас так же естественна как любовь, как жизненная сила, истекающая радостью наружу. Слышать её и прислушиваться к ней — значит плыть в потоке жизни, путём своей души, двигаясь в едином ритме с ней, словно танцуя. Не понимать от ума, куда нужно прийти, а чувствовать поток. Идти вслед за зовом души, ведь лишь она знает тот путь, который выбрала еще до нашего воплощения на Земле.

Для нее любые наши страхи, печали, ошибки, препятствия — лишь опыт, способ познать Мир. И лишь проживая каждую свою обиду, боль или страх, смотря глубоко в них, мы действительно живем, осознаем и ощущаем себя. Проживаем свою жизнь, а не пробегаем мимо неё. 

Счастье, целостность — это соединение, слияние наших частей, того что принято сейчас разделять на мужское и женское, "плохое" и "хорошее", свет и тень. Солнечные дни и грозы. Счастье в позволении себе быть разной, а не однообразной. Не притворяться "милой и хорошей", а быть, порой, и необузданной фурией, не дышать "ровно", а жить из самой глубины себя. Конечно не позволяя эмоциям застилать глаза и брать над собой верх. Всегда чувствовать что нужно именно твоей душе, а не "вестись" на провокации. Не закатывать скандал когда уже больше не можешь ломать себя, а просто всегда быть собой. Не каждая может себе это позволить, но потеряв свою суть, очень сложно ее вернуть. 

Не теряйте себя!

 

 

 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся
  • Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

кол-во посетителей

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены