Слинг. Моя история

30 Jul 2015

К слингу я пришла много лет назад, случайно познакомившись с ним еще во время первой беременности, на курсах. Педагоги всем рекомендовали "перевязь", как они это называли. У него были бортики, причем рекомендовали купить с поролоновыми, но мне шили на заказ с самыми минимальными синтепоновыми бортиками, мне сразу интуитивно показалось, что они лишние. Мы с сынулей первое время ходили в нем по дому, пока он соглашался в нем находиться, но так как была зима, попытка выносить ребенка гулять в огромном комбинезоне на себе провалилась. Сын был тяжелый, одежда неудобной, а моя спина не резиновой))) Ни о слингокуртках, ни о финских комбезах, ни о слингах-шарфах я тогда не знала... Так пролетело время, идею со слингом я отложила. 
 

 

 

А потом через 2 года я забеременела и стала думать о том, как быть дальше :) Как гулять с двумя детьми, не ограничивая свои передвижения. Хорошо, что на тот момент уже было много информации в интернете. Я купила правильный слинг с кольцами, потом трикотажный шарф и после полугода - эрго-рюкзак. Я ходила в эрго на слинговстречи, даже познакомилась с Хелависой, и мы с ней проболтали всю встречу, тк сидели рядом. Она рассказала как удобно в шарфах, как вписать их в гардероб. Я смотрела на ее дочку, Нинц, и на свою дочку, они одного возраста, и думала: надо и мне освоить шарф, как это здорово и красиво. Смотрела, любовалась... И, как водится, думала, что у меня не получится. Потом одна очень любезная слингомама одолжила мне обычный шарф, без диагонального плетения, но в нем было уже тяжело возить дочку в год и 9, и я решила, что нам уже поздно. 

И так бы я и не попробовала мотаться в хороший тканый шарф, если бы не устроилась работать няней со своей дочкой к другой слингомаме :)) Случайно получилось))) Наверно это была судьба. У меня на тот момент дочка ездила то в эрго, то в неудобном для меня шарфе, но дико уставала спина, и я уже не надеялась решить эту проблему. Так как дочке уже было ближе к двум годам, то мы стали ходить с ней много ножками, а малыша, которого нянчила, я носила на прогулку в слинге. По настоятельной просьбе его мамы :) И я попробовала таким образом все ее красивейшие шарфы: Дидимосы, Гирасолы и какие-то еще, уже сейчас не помню. Особенно мне тогда понравился гирасол мятного цвета из лимитированной коллекции))))) и на первый же праздник мне его подарили. 

 

 
Так я начала ездить на работу и с работы (а ехать далеко) в слинге с дочкой, которой было уже два, и в нем моя спина не отваливалась!)) разумеется, мы ездили в нем везде, особенно он облегчал мне поездки на поезде и самолете. Мы с дочкой даже слетали тогда в отпуск на неделю, в Таллинн-Дюссельдорф-Париж, исполнять мамины заветные мечты))))))) 

И конечно, когда родилась еще одна дочка, то слинг я взяла уже в роддом и выписывались мы в нем :) В прошлом году мы в нем уже объехали пол Европы))) И наш маршрут был разнообразным: поезда, автобусы, самолет, - и если бы не было слинга, то я бы просто напросто не смогла везти чемодан по старинным мостовым и тесным улочкам =) Мы ходили в любые кафе и рестораны, и везде нас были рады видеть :) В Европе на слингомам не смотрят косо, люди часто говорили деткам "привет", но ни разу "ой, как он у вас там сидит, это же вредно"))))) Поэтому лекций по слингоношению для них мне проводить не доводилось)) 

Сейчас я родила четвертого. Моя слингостопка выросла, хоть я вроде и не слингоманьяк, но под разные наряды у меня 6 штук красивых шарфов, ну и слинг с кольцами :)) Жизнь моя очень изменилась за эти практически десять лет, я начала видеть суть за тем, что многим кажется "банальным ношением ребенка на себе". И сделала несколько важных для себя и других женщин выводов:

1. Слингоношение делает нас женственнее, мягче. Ты уже не выйдешь на улицу в шпильках и строгой офисной юбке-карандаш, не побежишь за автобусом, не оденешь неудобную одежду, которая сковывает твои движения. Ну и конечно, идеальнее всего слинг гармонирует с длинными красивыми юбками. И твое материнство, твоя женственность, раскрывается с каждым днем. Это очень смягчает и гармонизирует.

2. Слинг - это свобода. Ехать туда, куда хочешь. Делать все, что тебе нравится. Продолжать жить активной жизнью, заниматься своим хобби, даже работать. Конечно не в офисе, но зато занимаясь любимым делом.

 


3. Слинг - это самовыражение. Многие мамы сами шьют слинги, или аксессуары из них, делают на них бахрому, украшают слинги. Создают свой стиль. И это просто здорово! Творчество активизируется, а руки-то свободны ;)) послеродовую депрессию как рукой снимает) и как говорят "а жизнь-то налаживается"(с))))))

4. Слинг - это близость. Легко дать ребенку все, что ему необходимо. Был такой девиз на одной неделе слингоношения - "на расстоянии поцелуя", и действительно, легко проверить, что с малышом все в порядке, легко обнять его, поцеловать. А самое главное - легко дать ему грудь. 

Ну и когда мой четвертый ребенок - полуторамесячный сыночек - несколько дней назад легко и непринужденно нашел себе грудь, поел и снова уснул, меня озарило насколько это естественно! Раньше я только понимала этом умом, а теперь почувствовала всем своим существом. Действительно, ребенок находится словно в сумочке (как у кенгуру), и растет и развивается на маме. Это и облегчает мамину жизнь, и освобождает руки, и сближает маму и малыша.

5. Слингоношение - это продолжение волшебных моментов беременности. Для новорожденного жизненно необходимо иметь "своего" взрослого, который о нем заботится, и если это родная мама, которую не нужно каждый раз терять и искать, кричать и звать её, боясь что она ушла навсегда, если "она вот тут рядом, я ее чувствую", то и малыш в разы спокойнее. Мне очень созвучен термин "донашивание", мы действительно не просто "носим детей на себе", мы донашиваем их. Это словно еще 3-9-12-15 или больше, если потребуется, месяцев беременности, когда малыш так же близок с мамой, как если бы он был в животике. Его приятно покачивает, еда всегда рядом и слышно мамино сердце, он плотно притянут к маме.

Даже рефлекс Моро отступает, он не взмахивает ручками, потому что он постоянно чувствует то, что мама рядом. Да, можно замотать малыша в пеленку, создать ему иллюзию близости, он не будет себя будить и пугать, но ведь это обман. Это он надеялся на то, что мама рядом, а мы его спеленали-укачали-положили отдельно... Да, так можно делать в экстренных случаях, но не постоянно же... А слинг - это истинная близость, настоящая поддержка от мамы. И очень скоро малыш повзрослеет, насидевшись на руках у мамы, он пойдет познавать мир, и мы будем вспоминать с любовью и нежностью эти совместно прожитые мгновения, как и пиночки малыша из живота:) Так что, дорогие мамочки, я желаю всем вам истинной близости с детками! 


 

 

 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам