Радость в жизни и голос души, как они связаны между собой

25 Aug 2014

Вчера была очень интересная и, наверно, одна из самых долгих мои регрессий. Ну вернее, все-таки трансгрессий, ибо мы провели довольно много времени в плане души, пространстве ЖМЖ и комнате переговоров с душами))))))


Запросов было несколько и я не думала, что это можно соединить в один, но у нас получилось)

Основным запросом был блок на сердце и чувство вины от того, что клиентка испытывает радость. Но также мы работали и с родом, смотрели общие жизни с мамой, а также исцеляли взаимоотношения с молодым человеком, которые никак не могут завершиться, отпустить клиентку.

У меня вчера резонировало и звенело все, что я слышала, и я ощутила в процессе, что со мной тоже работают. И пока пишу эти строки, чувствую потоки энергии по ногам, процесс еще идет. Поэтому наверно захотелось написать об этой регрессии прямо сейчас, чтобы поставить финальный аккорд в этой работе.

Начали мы с того, что попросили показать, когда в детстве появился этот блок в сердце, который мешает девушке взаимодействовать с душой, и связан ли он с ее чувством вины. Показали ее душу, летающую саму по себе, которой там хорошо конечно, и нравится, но в жизни девочки она не участвует. И где тело, она даже не знает, и посмотреть не получается. Потом мы посмотрели тот момент, когда душа еще соединена с телом, около 5 лет. Девушка ощутила это ресурсное состояние единения с душой, мы рассмотрели подробности и двинулись дальше. Посмотрели на нее в животике у мамы, и там мы сразу нашли родовую программу маминого рода. Мама была какой-то странно-грустной во время беременности и ее грусть мешала радости девочки, полному соединению тела с душой, ощущению безграничности. 

 


Отвлекусь на минутку, так как тема животрепещущая. Я уже неоднократно говорила о том, что радость – это показатель того, что душа в теле и мы идем своим путем. И вот эта программа грусти, говорящая нам о том, что мы не можем радоваться, пока кто-то другой рядом грустит, что мы вообще не должны получать свое счастье, ведь сейчас такое тяжелое время и тд итп, эта программа мешает нам быть в единении со своей душой, слышать ее голос и следовать за ним. Именно это мешало душе этой девочки находиться в ее теле, и это мешает многим из нас идти своим путем. Помните о том, что если в вашей жизни потерялась радость и вы часто впадаете в уныние, то вашей душе тяжело достучаться до вас. Это работает в обе стороны и получается замкнутый круг. Постарайтесь вспомнить о том, что приносило вам радость в детстве, дайте возможность своей душе зазвучать красивой песней. Позвольте ей давать вам всякие, даже сумасбродные, подсказки по жизни. Пускай это звучит для вас пока странно, что можно пользоваться не голосом разума, а знаками души, подсказками Вселенной и зовом сердца. Однажды вы поймете огромную разницу между этими двумя способами, и логика ума покажется поверхностной и наивной. И только голос души проведет вас по истинной дороге вашей жизни, самой яркой и красивой, на которой вы пройдете все свои уроки с легкостью и радостью. Для этого нужно лишь одно: научиться слышать этот шепот, еще называемый интуицией или шестым чувством, среди шума чужих мнений и суеты, и следовать за ним, куда бы он не звал. Доверять ему и позволить радости войти в вашу жизнь. 

Итак, мы проработали родовую программу грусти (и доработали потом ее в самом конце на уровне убеждений, которых было очень много, отпустили в поток Творца всю эту кучу ненужной информации, вбитой девушке в детстве, и обе почувствовали невероятное облегчение). Кстати, образ грусти был в виде темного плаща, который закрывает спину там, где должны быть крылышки! Очень символично.

Далее мы обратили внимание на центр радости девушки, может ли она в ответ на родовую программу отправлять свет, и оказалось, что там тоже блок. И мы пошли смотреть что это, когда появился этот запрет на радость, в какой прошлой жизни.

В ключевой момент мы попадали окольными путями, через одну жизнь, в которой душа тоже запретила себе радоваться, но в итоге вот, что нам показали. Девушка видит себя мужчиной, который решил утопиться. Одежда у него старомодная, простая, коричневая. Он сидит на берегу моря и смотрит на эту красоту, в последний раз. Он любит эти места. Звучит, что он принес свою жизнь в жертву. Спрашиваем поподробнее, что случилось. Не смог защитить семью. Что-то не получилось.

Пошли смотреть его детство, испытывал ли он там радость. Он был един со всем миром. Он не то, что радовался, у него было ровное состояние, без эмоций, как ветер. Это ресурсное состояние для девушки и мы взяли этот ресурс. Как якорь нам посоветовали смотреть на море, быть там. Даже картинки с морем достаточно.

Смотрим на этого мальчика, когда он стал старше. Ему лет 14, он такой же спокойный внутри. У него смуглая кожа, темные волосы и темные глаза, но не слишком темные. Он наверно рыбак, или что-то связанное с рыбалкой. Одежда такая, бесцветная, серо-бежевая. Показали его на море и на торговой площади. Есть братья и сестры, мать добрая. Он старший сын. 

 

 
Потом просматриваем момент свадьбы, спрашиваем как познакомился с женой-знал всегда, не знал, как познакомились. Женился он в районе 19 лет. На свадьбе он ощущает абсолютное веселье, нет никаких невзгод, ничего, что бы его беспокоило, нет дурных предчувствий. Он твердо стоит на ногах. Деревенская свадьба. После свадьбы. Как он изменяется, когда появляются дети. Показывают его жену. У нее черные волосы, светлая кожа, европейские черты. Он счастлив в той жизни. 

Смотрим что же произошло. Звучит пожар. Показывают этого молодого человека в тот момент, когда он узнал. Он куда-то уехал, вернулся и все уже случилось. Он не понимает, что произошло, как так. Похоже, что они угорели, задохнулись. Такая глупая смерть. Он винит во всем себя. Спрашиваем, для чего ему был нужен этот урок. Он хотел познать страдания. Интересно было испытать, у него все хорошо было. Он помнит о том, что они договорились об этом заранее. Сейчас образовался блок в сердце. Спрашиваем, как можно исцелить его. На что он похож. На клинок или осколок острый стекла. Уточняю, не осталось ли кусочка души в той жизни. Забираем его, предварительно очистив. 
Урок, пожалуй, в том чтобы не искать себе беды, когда все хорошо. Искать в другом ресурс роста. 

Проверяем блок дальше, помог ли этот кусочек души исцелить его. Остались еще в этой жизни недоделанные дела. С мамой и незавершенные отношения. Досматриваем завершение той жизни. Он привязал себе камень к ноге и прыгнул со скалы, с которой нырял тысячу раз. Мог бы выплыть, но не стал. Спрашиваю, как душа выходит из тела. Он точно знает, что душа выйдет. Он не боится смерти. И она легко выходит, он делает последний вдох водой и душа вылетает через макушку. 

Она плавает в море, душа, а потом летит наверх и как-то растворяется в свете. 
Наверху встречает жена и говорит: дурак)))) Он чувствует что он не тем увлекся, забыл что играет. Они сидят, в основном, вдвоем с женой. Смотрим на эту душу, кого-то она напоминает, но пока не понятно кого.

Дальше нам говорят, что надо заняться мамой. 
Клиентка видит душу мамы как своего ребенка, которого она все время защищает. И боится отпустить, слишком опекает. И сейчас боится отпустить (хотя в жизни кажется, что наоборот). Мамина душа кажется ей слабой, что она пропадет без нее. Это наверно и есть эта жена, которую он не смог защитить. 
Спрашиваем, что нам сейчас нужно сделать, что осознать. 

В девушке много жизней копился этот страх, поэтому ей дают быстро просмотреть разные ситуации, где она теряет ребенка и наоборот теряют ее. И везде она не боится сама уходить, но страшно, что с ее ребенком могут поступить также. Эти жизни- это попытки прожить ту первую историю, с потерей семьи. Но они постоянно проваливаются. В теле этот страх блокирует центр радости и доходит почти до шеи. 

Тут мне тоже все резонировало и кричало, ибо не однажды я в регрессии прорабатывала подобную тему, страх потери близких душ, детей, страх что я уйду раньше. И на каком-то неосознанном уровне во мне пошло исцеление. 
Также мне вспомнился список вопросов клиентки, в котором было что-то про страх заводить семью и про одинаковые сценарии, повторяющиеся в ее отношениях. Вот оно в чем дело было. 

Мы выгрузили со всех уровней этот страх, попросили полностью очистить девушку от него, и взамен попросили ресурсное состояние. Показали много разных картинок, моментов из прошлых жизней. Забирали еще частички души клиентки.  

 

Урок здесь в том, что нет ни "хорошо", ни "плохо". Что мир просто течет. А ресурсное состояние звучит как смирение. А образ этого состояния: девушка пускает кораблики на воду. Некое единение с миром. Когда не противишься миру...
 

 
Нам говорят, что для полного ощущения этого ресурса еще нужно попрощаться с прошлой любовью, разобраться с этим. Смотрим, откуда это тянется. Девушка видит себя в замке, в длинном платье с кринолином. Она сидит у окна и смотрит в него на молодого человека, который ей очень нравится. Но замуж она выходит за другого. Спрашиваю, кто там тот молодой человек, с которым никак не могут завершиться отношения. Оказывается, что он – тот, кого она не выбрала в той жизни. Он был ниже ее по статусу. То есть девушка сделала выбор не сердцем, а рассудком. Спрашиваю, что хотела ее душа на самом деле.

 

-Трудно сказать. Средние века. Подверженность общественному мнению и зашоренность какая-то мешают понять, что хочет душа.

 

У девушки даже не возникает там мысли о том, что она поступает как-то неправильно. Есть общественное мнение и она ему послушна. А ее чувства не важны.

Какой в этом урок?

-Очистить сознание от общественных мнений, найти душевный критерий и за ним все-таки следовать. Слишком много страхов а этой области, стереотипов. Не слышен был голос души. Научиться его замечать. Смотрим альтернативный сценарий. Как могло бы быть, если бы она услышала этот голос. «Я бы рассорилась с родителями. Они бы отказались от меня, я бы жила простой крестьянской жизнью. Но счастливой. Там я не жалею о сделанном выборе. Хотя все конечно дико сначала, но по сути душа жива. Да, пришлось бы тогда отказаться от статуса итд... Но мы бы были не такими уж и бедными».Спрашиваем у души, что для нее важнее. Она как раз решала, нужно было решить, понять.

 

Уточняем, чему учит ее душа этого молодого человека в этой жизни. Он помогает ей в этой жизни. Больно в сердце. Идем в боль. Оно как-то «схлопнулось» из-за их отношений. Он был катализатором чего-то? -Да, пожалуй он был. То есть он сделал это возможно для того, чтобы ты проснулась, стала чувствовать? Договорились ли вы на эту жизнь о каких-то уроках?«Как будто мы в одной команде, допустим мы куда-то бежим. И я как-то стала отставать. И он мне помогает вернуться.» Идем в план души,там исцеляем отношения, общаемся с его душой. Находим еще блоки у души клиентки, которые мешают в этих отношениях. Идем внутрь боли. «Я не хочу его отпускать, не верю что все закончилось.»
 

Прошу почувствовать снова ее ресурс смирения и из этого состояния посмотреть, как лучше сделать.

 

 

Здесь возникла еще одна важная тема, которую я затрону. Во сне девушка продолжает общаться с ним, у них все хорошо. А в жизни появилась соперница, с которой ей тяжело смириться. И ей уже хочется, чтобы снов больше не было, проще забыть и отпустить. Однако есть один момент. Люди, которые нам снятся, особенно постоянно, с которыми мы общаемся во сне регулярно, это близкие нам души. Мы общаемся таким образом во сне, когда нет возможности общаться в жизни.

 

Например, мне часто снятся мои родственные души, и я точно знаю, что мы общались на самом деле. Те люди, которые запрещают себе общаться с нами, или им запрещают родители, жена/муж, парень/девушка, все равно тянутся к нам. А мы к ним. И происходит подобный контакт во снах. Не нужно думать, что сон – это просто игра ума. Это гораздо более глубокая вещь. Я недавно начала осознавать себя во сне, когда уже не чаяла, специально ничего не делала, просто так получилось.

 

Сон – это путешествие души, по разным мирам, часто по астралу (хотя это и рискованное мероприятие), во сне мы можем летать над городом, гулять по прошлым жизням или далеким странам, или просто делать то, что нам так нравится, чего мы не делаем в реальности. Я часто раньше пела, танцевала, играла на скрипке и арфе во сне. Это моя душа рвалась к музыке, когда я старалась о ней забыть.

 

Мне часто снились прошлые жизни в обществе индейцев и мое знахарство, и как выяснилось, эти сны имели реальное основание. Чтобы осознать себя во сне, достаточно четко понять до того как уснешь: яркое впечатление от встречи с человеком во сне дает именно присутствие его души, а не просто образ в нашей голове. Яркое впечатление от посещенного места появляется лишь тогда, когда твоя душа была там на самом деле.

 

Сны реальны. Часто они дают нам подсказки, ключи к осознанию текущих ситуаций и действительно помогают нам сделать правильный выбор. Возвращаясь к нашей регрессии, девушка осознала свои ошибки в тех отношениях, что она делала не так и как надо делать. Что нужно не останавливаться на прошлом, а идти вперед. Не проживать раз за разом старые ситуации, а отпустить их.

 

Еще одну частичку души забираем, оставленную в детстве у папы, когда она решила, что он ей враг. Мы изменяем принятое решение, чтобы оно звучало более правильно для нее. Ей говорят посмотреть шире на ситуацию и проявить доброту. Исцеляем их отношения. Блок в виде камней с сердца сошел, но осталась еще другая боль, возможно сердце оживает.Спрашиваем, что еще нам нужно посмотреть.

 

Появилось чувство утраты. Клиентка ощущает, что в этой жизни плохо заботилась о дедушке и не поддержала его. Она чувствует частичную вину за его смерть. Я спрашиваю, не перекликается ли это с тем чувством вины, с которым мы уже работали. Тот ли это урок, или еще какой-то есть.

-Да, с одной стороны тот же самый, а с другой – ключ к тому, чтобы исцелиться от высокомерия. Это нужно для смирения.

 

Общаемся с душой дедушки. У него нет к ней обид. Это только ее боль. Спрашиваем, чему она ее учит.

-Чтобы раскрыть сердце.

Как ты можешь это сделать наилучшим образом для себя?

 

Самым мягким и безболезненным способом? Связана ли эта боль с оценкой тебя?
-С моим решением.

Что ты можешь сейчас сделать, чтобы сердце начало открываться, чтобы начать чувствовать?

-Смотреть внутрь, осознанность. И расслабиться.

 

Можешь ли ты через сердце взаимодействовать со своей душой, слышать ее голос?

-Вообще да, но что-то мешает.
Что можно сделать сейчас для этого? Что хотела сказать тебе эта боль в сердце, что изначально она хотела тебе донести?
-Жить как душа, без стереотипов. Если ты будешь жить, прислушиваясь к душе, будет ли сердце болеть?
-Нет.
Как тебе лучше всего слушать свою душу?
-Простить себя.
За что?
-За все, что не получилось.

 

Есть ли что-то, что тебе нужно увидеть, чтобы ты простила себя? Как это сделать?

-Чтобы кто-то меня простил.

Кто?.. Связано ли это прощение с твоим непринятием себя, своего тела в детстве?

-Ну да, пожалуй.

Что ты можешь сейчас с этим сделать?

-Надо решение убрать.

 

Дальше мы отменяем решение, работаем с убеждениями, восстанавливаем целостность души. Выбираем самую лучшую дорогу в жизни, просим дать резонаторы для понимания того, что девушка идет своим путем, знаки и намеки, чтобы понять, что это оно. Смотрим с этой позиции на связь с душой, где она находится (она скорей рядом). Говорят, что это естественно, и постепенно все встанет на свои места. Нужно в реальной жизни устраивать общение с душой.

 

Как ты можешь это сделать?

-Больше слушать тело, во-первых.

 

Во-вторых, стараться восстановить ощущения вроде «я беру ложку», какие-то мелкие...

 

В третьих, сейчас через спорт, получается, и делать то, что надо делать, не оставлять недоделанного, погрузиться в земное. За счет этого, душа будет углубляться в тело?

 

-Ну да. Тебе хотят еще что-то сказать твои наставники и душа?

-Говорят: молодец)))

 

Заземляемся и возвращаемся в реальность.

 

Вот такая интересная регрессия у нас получилась) Прошли сутки и меня почти отпустило) Для меня это был такой знак, что те книги, которые я пишу, действительно нужны, и что эта тема волнует многих. Ведь многие советы от души, которые дали одному человеку, подходят для многих людей. Они просты и понятны: будь собой, слушай голос души, свое тело и позволь себе чувствовать, ведь чувство любви можно испытать только после того, как откроешься, позволишь себе проживать любые чувства, даже негативные, как их называют. Наши души учатся одним и тем же урокам, просто в разное время, и кто-то преуспел больше в принятии и смирении, кто-то в доверии, и так далее.

 

Это школа, в которой нет одновременного прохождения одинаковых предметов, она больше похожа на домашнее обучение: каждый учит то, что для него сейчас важно. Проходит те уроки, которые не дались в прошлой жизни, или очень нужны для перехода на новый уровень. И важно помнить, что все мы их проходим, даже алкоголик из подворотни, сладко спящий под дождем, даже вредная старушка в транспорте, которая заставляет беременных женщин уступать ей место, и даже те близкие люди, что причинили тебе много боли.

 

Все они учатся, растут над собой. Не стоит вешать на них ярлыки неисправимых, ведь они тоже ученики. Кто-то проходит один и тот же урок множество жизней подряд, кто-то ловит на лету. Все зависит от настроя. И от радости, которую нам нужно просто впустить свою жизнь. И она вспорхнет яркой бабочкой, озарит своими крылышками все пространство вокруг, и мир засияет новыми красками!

 

Будьте радостны, и Вселенная вам улыбнется, а ваша душа запоет свою песню счастья!)

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся