О поиске своего образа и ловушках, поджидающих нас

12 Oct 2013

Меня часто спрашивают о том, как найти свой стиль, поэтому я решила посвятить этому несколько страниц.
 

 
Много лет я истязала себя поисками, я была разной, волосы мои были всех цветов радуги (даже иссиня-черного и зеленого). До 13 лет я мучалась от того, что навязанный мне родителями-обществом-возможностями того времени стиль мне совершенно не подходит… 

И вот, став подростком, как многие я начала искать действительно свое… После разнообразных экспериментов, я пришла работать в одну косметическую фирму, и там мне пришлось, следуя корпоративной этике, носить только деловой костюм с юбкой. Хотя я и там экспериментировала с фактурой и цветом. И еще делать чуть ли не вечерний макияж, «рисовать лицо». Ходить только в туфлях на каблуках.

Это мне настолько тяжело далось, что в определенный момент во мне возник протест. И я стала носить все подряд, к тому же я только родила второго ребенка, и покатилась в пропасть непринятия себя.

Но в один момент все изменилось. Видимо моя душа направила меня тогда. И я по кирпичикам начала собирать себя. Изучила цветотипы, поняла, какие цвета мне идут. Читала и писала на многих сайтах по стилю, просила совета. И, как многие сейчас, попала в ловушку моды. Сейчас принято говорить, что ты не следуешь моде, это просто стиль. Какой стиль? Одинаковые узкие джинсы-скинни? Белая рубашка и кардиган? Маленькое черное платье? И оттенить это штампованными аксессуарами. Ага, очень индивидуально. 

Или вот сейчас очень модны юбки в пол(и это энергетически правильно), но обычно их ничем не обыгрывают, они выделяются из всего облика. Смотрится, признаюсь, странновато. Особенно, когда это идет не изнутри, просто навязано обществом. 

Я уже писала про поиск себя, для стиля это тоже крайне важно. 
Тот образ, который мы собой являем, выдает пространству вокруг информацию о нас и наших целях в жизни. Это не просто «имидж» или стиль. Это реально некая запись о нас в мире.(Кстати, "имидж" тоже в переводе означает "картинка".)

Что мы хотим сказать людям и обществу? 
«Я такая же как вы» или «Я не такая как все, я хочу выделяться»?
«Я устала у меня все плохо, жизнь меня мучает и тяготит» или «Я летаю и счастлива и дарю вам свой свет»?

 

 



Мы многое говорим своим обликом, даже не подозревая об этом. 
Давно известно о том, что мнение о человеке у нас складывается за несколько первых секунд знакомства. Этот импринт запечатывается в подсознание всех наших знакомых. И сколько потом не меняйся, люди видят нас прежними. И ждут, что мы будем как раньше. А мы растем, изменяемся, летим вперед. 

Так обновляется наш круг друзей и знакомых. Из-за этого многие пары сейчас разводятся. Особенно когда половинка не готова к переменам. И самые близкие часто не принимают нас новых. Им это сложнее и больнее всего. Они привыкли видеть нас прежними. 

Так как же мы используем эту информацию о нескольких секундах? Если вообще используем. Мы стараемся выжать всё из нашего имиджа: макияж, весь облик в целом, мы заранее планируем и играем роль. Это загоняет нас в футляр самообмана, зажимающий нас в тиски. Никакого проявления себя. Просто лук (look). 
Мы боимся искать себя, т.к. люди могут нас осудить, раскритиковать, обидеть. Мы становимся в позицию жертвы. 

И вот мы уже не плывем в потоке жизни, а тащимся, сгорбившись под ее тяжестью, спрятавшись в свою раковину. Периодически высовывая голову и завидуя тем кто летит. Видимо так родилась знаменитая пословица: «Рожденный ползать летать не может». 

Или шагаем, маршируя, как солдаты Урфина Джюса, не понимая кто и куда нас ведет.

Так как же быть?
Создавать свой образ нужно изнутри, договорившись со своими тараканами, проработав блоки и страхи, найдя истинную себя. 
Творить его, даря миру красоту, а не просто набор вещей на теле, особенно полуобнаженном. 
Делать хотя бы аксессуары самой или покупать уникальные экземпляры, подходящие только тебе. 
Покупать вещи не потому, что они тебе идут или нравятся и вообще распродажа (а дома таких 10). А вписывая как новые грани в свой образ, дополняя и раскрывая его. 

Наш образ – это наше проявление в мире, а мы – гораздо больше чем просто тело. Даже платьишко, о пользе которого так любят сейчас говорить, не сделает тебя девочкой ; А если и сделает, то ненадолго (и вообще, тебе точно это надо?), и не поможет найти себя. А станет лишь очередным трендом, писком сезона, сетью для твоих крыльев, если твоей душе в нем некомфортно…

А вот четкое понимание того, кто ты есть на самом деле, и как ты чувствуешь свой мир (какие материалы для тебя комфортны, какие цвета и фасоны – твои, что является именно твоими отличительными чертами и как их подчеркнуть), даст твоей волшебной душе крылья и легкость. Проявит твой истинный образ в материальный мир из мира идей.

 

 



 

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся
  • Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

кол-во посетителей

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены