О доме и отношениях с ним

25 Sep 2013

Мы много раз из разных источников слышали, что дом - некое продолжение нас. Что вокруг нас также как у нас в голове и так далее. Мы творим пространство своей энергией. Услышав об этом, нам хочется порой навести идеальный порядок, «взлететь» по системе Флай-леди, чтобы легко было поддерживать в доме порядок. Однако чаще всего подобные попытки безуспешны. Почему?

Отношение! Отношение к дому-вот где ключик. Если у нас дома бардак, хаос, то не просто у нас в голове бардак, нет. Мы также безразлично относимся к себе, своему телу как домику для нашей души. Тогда и ложимся далеко за полночь, и за собой не ухаживаем… Или, не думая, мажем на себя все, что придется.

 

 

А бывает наоборот :) Идеальный порядок. Вылизанный дом. Все блестит, не дай Бог что упало. Это тоже наше отношение к себе. Перфекционизм, повышенная требовательность к себе, комплекс хорошей девочки. «Ты должна». А иначе плохая, самобичевание, чувство вины. И опять есть отголоски в теле: «если я не буду держать форму, меня никто не будет любить». Надо постоянно выглядеть идеально.

Бывает, заботясь о доме, женщины забывают о себе. У них часто есть дети и они просто физически не успевают все. Так вот, дом в таком случае является для них главным лицом, визитной карточкой.

По этой причине многие бессознательно стараются заморозить процесс взросления детей (обычно используя манежи и другие ограничивающие приспособления), внедрение их в семью и жизнь. Не будем сейчас говорить о том, насколько это вредно для детей. А мама? Старается исправить все, что «портит» ребенок. Дом застывший, лишен чувственности, любви, гармонии. Он холоден и пуст. В нем дети ходят «по струнке». В нем муж чувствует себя одиноко.

Так где же выход?

Во всем нужно искать гармонию, баланс. И в первую очередь в отношении к себе. Перестать держать себя в рамках. Принять себя и все, что происходит. Что бы ни было в вашем доме, что бы ни происходило.

Сейчас многие мечтают о своем доме, о жизни на природе. Это явное отражение того, что в душе у тебя забота об экологии, мечта о гармонии с природой. Но. В жизни, в теле - дисгармония с городом. Полное его неприятие. Все в тебе выражает протест от такой жизни.

Правильно писала в свое время Аня Фенина: представь, что твоя квартира - это младшая сестренка твоего будущего дома. Пока ты не примешь полностью все то пространство, где ты живешь, не изменишь его так, чтобы тебе и твоей семье было комфортно, пока не наполнишь его любовью, рано куда-то уезжать. Ведь там всё будет по-старому.

В отпуске может показаться, что там все иначе. Однако начнутся будни и заботы. На природе жить даже тяжелее. Ко всему нужно подходить осознанно. Если твоя мечта – жить там, то продолжай мечтать и найди гармонию с собой там, где ты есть сейчас.

Не важно какая у тебя мечта: большая квартира, или просто своя жилплощадь. Или даже дом на Канарах. Все равно нужно принять то место, где ты живешь сейчас. И почувствовать себя в гармонии с ним. Ощутить благодарность за то, что у тебя есть, принять свое пространство каждой своей клеточкой.

И тем более это надо сделать, если там где живешь сейчас, ты планируешь прожить всю жизнь.

Теги:

Please reload

Поделись постом со своими друзьями

Жить как дышать - не случайное название моего блога. Именно так он называется ещё со времен первых постов в ЖЖ. Этот блог о том, как жить не головой, а душой и телом, сердцем, чувствованием и всей собой! Это именно то, к чему я стремлюсь в жизни. И то, что помогает нащупать стопами мой собственный путь.
 
Эллариэль - имя моей души, названное мне наставниками какое-то время назад. И называясь им, я раскрываю вам её звучание и миссию. И я рада, что вы пишете о том, как оно мне подходит! 

Если вам интересна вся моя история и то, какими тропинками я иду к себе, вам сюда. 

 
Также вы можете узнать меня через мои посты!
Обнимаю!
Эллариэль
Поиск публикаций по тегам
Please reload

Поиск публикаций по темам
Свежие статьи
Please reload

Присоединяйся
  • Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

кол-во посетителей

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены