Страх боли. Убежать или встретиться лицом к лицу?

Женщина - великий трансформатор боли. Услышала я однажды эту фразу и глаза мои стали почти квадратными, а пазл внезапно сошёлся. 🔥


Да, мы все постоянно убегаем от боли, прячемся, боимся её. Страх боли - один из самых сильных. Но мы постоянно встречаемся с ней. Постоянно. День за днём, шаг за шагом ступая по нашему истинному пути.


Кто-то говорит, что есть путь страдания и путь радости. Они забывают уточнить, что «боль» - не равно «страдание». Страдание - это когда ты не позволяешь боли (как сигналу тела, а значит и души) сказать тебе то, зачем она пришла!


Именно на пути радости мы рады и благодарны боли! За то, что она есть, а значит мы живы! Душа приходит воплощаться на землю только для одного - проживать и чувствовать! Остальное - немного вторично. Хотя тоже важно, но вторично. И боль - маркер того, можем ли мы ещё чувствовать.


Когда мы замечаем даже маленькую боль, позволяем себе чувствовать, дышать с ней и звучать, слушаем её и понимаем, что конкретно в ней заключено, мы становимся гораздо более тонко чувствующими, эмпатичными и открытыми Миру. Начинаем больше доверять.


Когда мы прячемся от любой боли, закрываемся, или уже не замечаем её (а значит уже скованы панцирем, который направлен на защиту от боли), мы живём в постоянном страдании и страхе боли, а также в напряжении и зажатости.


А как может проходить поток энергии жизни в зажатое и скрюченное тело? Правильно, криво-косо, не доходя до некоторых участков, не наполняя их!! А ещё поток очень сильно сужается, мы перестаём ощущать саму жизнь, у нас становится совсем мало сил на неё!!


Вы уже понимаете, что работать с болью надо! Идти в неё тоже! Но вот как? Экологично, мягко, проживая, знакомясь с ней! Наше тело знает как это делать, достаточно вспомнить истории рожавших женщин, доверившихся в процессе своему телу, чтобы понять это. Тело может усвоить огромные пласты боли, ему на это нужно время, но оно может!


Избежать боли, перестать чувствовать боль, избавиться от боли - как часто я это слышу и медленно начинаю закипать. Ведь убегая от боли, вы начинаете уходить так далеко от себя, что теряете свой путь и ощущение себя... Перестаёте звучать собой, проживать свою жизнь...

Позвольте себе встретить свою боль лицом к лицу. Хотя бы просто посмотреть в ту сторону. Уверяю, ваша жизнь изменится! Как правильно говорили древние: «Боятся все!! Но смелые действуют, несмотря на страх!»


В нас есть невероятный ресурс силы, позволяющий не просто пройти через боль, но и трансформировать её в любовь. Быть этой любовью. Звучать ей...


Звучите и будьте. Обнимаю.

Ваша Эллариэль


P.S. Практически на каждом нашем курсе в Школе МАгинь (да-да от слова МА) я рассказываю о том, как экологично проживать боль, как разговаривать с ней. Есть простые, но очень действенные практики. Сначала в боль лучше идти с поддержкой. Возможно даже с проводником. Слушайте себя и если вам откликаюсь я - пишите в личку. Мур.





  • Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

кол-во посетителей

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены