Право звучать!

Право голоса...

Кто и когда забрал у тебя право звучать от сердца, из глубины? Лишь ты сама. Ты отдала. Согласилась и замолчала. И до сих пор отстаиваешь свою позицию только когда на шею сядут. И тогда уже конечно не выйдет просто мягко сказать: «Слезь пожалуйста, это вообще-то моя шея».

Тогда кто-то один, из всех этих людей, получает «обратку» сразу за всех. А что? Ведь достали же! Ведь мучают, аж сил нет!!

Но вглядись внимательнее в себя. Ведь это ты отдала своё право. А забрать у тебя его не может даже Творец. Это закон о свободной воле каждой души. И значит ты можешь его вернуть.

И отвечать «нет» и «я сама решу, спасибо» там, где это действительно нужно. Обозначать границы и «круги близости». Кто может говорить тебе ты, а кто вы, кто может дать совет, а от кого ты их не ждёшь, кто может спросить как зовут твоего ребёнка или его пол, и я уж молчу о вопросах «как назовёте, а давайте Манечкой». От кого ты готова услышать критику, если вообще готова.

Всё это решать тебе. И по сути не важно какими словами ты отвечаешь на вопрос — совершенно не важно. А вот интонационное наполнение этих слов стоит пропустить через свой центр воли. И ответ дать оттуда. Строго показав границы допустимого. Это может быть даже мягкий и текучий ручейком голос и приятные слова, даже комплименты. Но чуть более ясно очерченные через волю.

Ласково, но чётко. И человек сразу поймёт, что он нарушил правила общения. Заступил за черту. И вернётся туда, где «безопасно» продолжать разговор.

Да, иногда нужно учиться говорить нет. Да, у нас есть привычка быть хорошей девочкой. Слушаться старших и тех, кто сильнее. Но когда находишь опору на себя и свою самость — это отлетает как шелуха. Как и все убеждения и программы. За ненадобностью.

Забирай своё право звучать. И право на то, чтобы проживать свою жизнь. Здесь и сейчас услышь: ты свободна. Ты сама выбираешь свой путь. Будь проявленной и будь собой.

Обнимаю

Эллариэль, Дочь Драконов




Просмотров: 8Комментариев: 1
  • Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

кол-во посетителей

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены