Сказка о том, как правильно мечтать, как очистить сердце от хлама и впустить в него песню своей души

Жила-была девица-красавица, и хотя были у нее уже муж и детки, но была она так юна да молода душой, что тетенькой её назвать язык не повернется. Возможно она была вечно юной феей, но об этом ещё не знала :))

И всё у неё было хорошо да ладно, только одно ей в жизни мешало. Любила она мечтать. Но мечты свои отпускать она не любила. Пестовала их и лелеяла. И в итоге так сильно замечталась, что совсем во времени потерялась: то о прошедших своих деньках вспоминала, то о будущих мечтала, а на том, что здесь и сейчас происходит было никак не сосредоточиться. А ведь мечты такие обычно бесплотными бывают, не отпуская их на свободу, мы кислород им перекрываем и не даём вырасти большими да сильными. И начинают они силой нашей подпитываться, да еще и остаются рядышком с нами жить. Так, девица наша на глазах начала грустнеть, а вокруг неё образовалось королевство мечт и воспоминаний, которые ей было просто жаль отпустить. Иногда ей даже хотелось впустить в свой дом свежий ветер и позволить ему унести на волю всю её коллекцию, чтобы свобода и внутри неё поселилась. Ведь свобода её давно потерялась, или спряталась: всем нам порою кажется, что если у тебя есть ребенок, то свободы у тебя уже явно нет. И что семья наши возможности сдерживает, не даёт делать то, что сердцу любо. Думала она - думала, что же делать, и вдруг к воротам её дома подошёл старец седой. Попросил воды испить. И увидев её глаза, полные грусти, спросил, отчего она пригорюнилась. Пригласила она его на чай с плюшками. Да рассказала о своей доле нелегкой, что мечты не сбываются, а прошлым жить уже не интересно, свободы мало, да ещё и королевство воспоминаний вокруг наросло, а домик потерялся за горами разного хлама. И старец спросил: "А ты отпускать на все четыре стороны неисполнившиеся мечты пробовала? Кулёчки с надеждами и ожиданиями в печке сжигать? Ворох обид и сожалений по ветру пустить? Да духом свободы таким образом сердце наполнить?- Нет, говорит наша девица, не пробовала... -Давай вместе попробуем, а я тебе помогу!" Стали они перебирать то, что в стопках у неё сложено: мечты, ожидания, чаянья да надежды, да отпускать их, сжигать, петь им прощальную песнь... А тут и вольный ветер стал в окно распахнутое поддувать и помогать пространство чистить... Но не тут то было, жааааалко же девице отпустить всё родное- воспоминания о своем детстве, юности, а тем более воспоминания о том, какими маленькими были её детки, когда родились... Воспоминания о том, как она училась, как она дружила с другими девочками и мальчиками, как она взрослела... Какими были её родители много лет назад и домик, где она проводила лето... Также жалко, как сказать судьбе: будь что будет, пусть сложится самО, не буду загадывать! Как отпустить мечту и расправить ей крылья вместо того, чтобы цепко за неё держаться, как за синицу в руке...

И тогда понял старец, что нужно нашу девицу в посольство к Ягине собирать, за три-девять земель. Почиститься да в баньку сходить, в котлах с мёртвой-живой водой окунуться, со стихиями соединиться да наполниться... И песню найти свою, которая будет звучать о настоящем моменте, а не о будущем да прошлом... Поможет сердце своё всегда слушать и с душой все дела делать... Сказал он, что за детками присмотрит, да мужу её поможет и собрал её в путь. Котомку с хлебом-сыром сложил. И дал кувшин родниковой воды, который никогда не иссякает. Благословил её старец и велел утром спозаранку отправляться в путь. И рюкзак его с собой захватить. Вышла наша девица на рассвете и пошла прямой дорогой к лесу, ведь она уже знала, куда идти, хоть и страшновато немного было. Как зашла она в лес, так стали её пугать звуки разные, кто-то шуршал, кто-то выл... Опечалилась она, села под дерево да сжалась вся. Вдруг, чувствует, дерево ей подсказывает, что нечего ей бояться. Словно обнимает ветвями и сил придаёт. Смотрит девица, а это же яблонька!! Вдруг с ветки упало яблочко и покатилось вперед, дорогу к домику Яги показывая. Поблагодарила она яблоньку и побежала за ним. А по пути ей встретился лисёнок, с ним стало ещё спокойнее и веселее идти. Пришли они к домику Ягини и постучались. А никто не отвечает. Заглянула девица внутрь окошек-темно там. А дело уже к ночи шло, темно в лесу да холодно. Зашла она в домик и печь растопила. Но дров совсем немного в домике лежало. Задумалась девица, что же дальше делать. Свечи зажгла. Села на лавку, открыла рюкзак. А таааам! Обиды её старинные, ответственности тюки и другой груз излишний. И как она это до домика Яги дотащила!! А горят то они так хорошо! Решила она ими печку наполнить, и разгорелась она широко да ясно! Заглянула она в рюкзак снова, а там целый талмуд о том, как и когда должна сбыться её мечта, в каком виде всё должно воплотиться. Ожидания её. И сердце её шепнуло: брось ты его туда же, в печь))))) Так она и сделала, освободила рюкзак до самого дна. Потом достала из котомки еду, поела и спать легла. Проснулась на рассвете от того, что кто-то гремел за окном, глянь, а там Ягиня котлы расставляет, нырять, говорит, будем))) Напарила её в баньке, тело отладила, искупала её в мертвой и живой воде, призвала на помощь все стихии, да научила с ними разговаривать и на подмогу звать. А песню свою, говорит девица, как услышать? - А ты позволь сердцу своему спокойно стучать, и биение это слушай, в ритме этом мелодия для тебя одной звучит, попробуй тихонько подпеть ей. Вслушалась девица и вторить начала, так потихоньку и услышала она песню своей души и миссию её осознала. И стала напевать её каждый день, чтобы не забыть.

Прожила она с Ягиней неделю, пока осознавала всё, да исцелялась. Потом собрала её Бабушка в дорогу и домой к семье отправила. И гораздо быстрее девица вернулась, без рюкзака с тяжелым грузом, да в компании с лисёнком. На опушке леса они расстались, но он пообещал всегда приходить на её зов. И яблонька просила навещать, кушать её яблочки волшебные, для таких вечно-юных созданий как феи крайне полезные)))) Воротилась наша девица-фея домой. А там её муж со старцем встречают, пирогами потчуют да вареньем с чаем. Пока её не было, они и дом очистили да намыли, и детей поддерживать чистоту вокруг научили, а мужа старец научил, как жене помогать, чтобы она свободу не теряла свою, да в клетку суеты назад не угодила. Помог он им ещё немного быт наладить, да и пустился дальше в путь! Другим людям помогать. Ведь быд это дедушка-волхв, древнейший из её рода, очень мудрый и добрый. А девица-феюшка со своими фейчатами-ребятишками и мужем стали жить-поживать да сердцами всему Миру светить, людей радовать и самим радоваться! Такая вот сказка!

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все