Мой отчёт о родах. Целиком

Ну что, пришла пора продолжить мой рассказ и написать непосредственно про наше рождение. Что же случилось, почему я говорила, что мы были на грани жизни и смерти? Обо всём по порядку.

ПДР у нас был 18/19 августа - что по узи, что по медитациии. Самые необычные роды в моей жизни, самое долгое время, проведённое в роддоме во время родов - 10 часов. Всего с понимания того, что наконец-то оно - 13.

Последние 5 дней перед родами у меня были предвестники раз в 20-30 минут, так что и правда началось все 18/19. Они проходили от принятия ванны, ребозо и массажа-покачиваний мужа. Поэтому в роддом я с ними ехать и не планировала. Ждала.

Накануне родов схватки так и продолжались: то есть, то нет, то чаще, то реже, но вроде вечером отпустило и я легла спать около часа ночи, досмотрев сериал, информация из которого мне ещё пригодилась в родах (!) довязав один носочек (который в итоге ей мал) и осознав что я дико устала. И ещё написав в вк что ухожу в подполье и не буду 2 дня туда заходить.

Муж лёг в 6. А ночью раза 2-3 я просыпалась и снова ложилась. В 7 утра я поняла, что спать мне больновато и встала. Муж сразу стал на меня подозрительно коситься, быстро проснувшись, и бубнить, что ехала бы я в роддом. Но я не спешила.

Сначала я хотела сходить в ванну или сделать массаж ребозо, но потом я села на мячик и мне стало так на нём хорошо, что я не захотела вставать. А потом я села доплетать свою мандалу. Начала я её немного заранее, где-то около пдр. Вплела туда ленточку, которую мне на животике завязала Анхелина, как её благословение. Потом родовой поток. И отложила.

А в родах мне прямо очень нужно было её доплести. Это получилось довольно быстро, я оплела раскрытие цветка цветом дочери (случайно) и своим (аналогично). Папа вплетался сложно и бежевым... Не знаю, как энергетическое присутствие. И разгадав цвета мандалы позже я увидела огромный урок, который нам нужно было пройти с малышкой вдвоём. И что мы учителя друг для друга.

А так во время плетения я только обратила внимание на то, что я и она были ясно подчеркнуты мандалой. Наша тесная связь. И много-много силы родового потока и поддержки светлых сил...

... Доплела мандалу, позвонила врачу и она сказала, что даже если не оно, надо все равно посмотреться. Ну на тот момент сомнение в том оно это или нет немного присутствовало в голове, но тело уже не сомневалось.

Дома остаться даже мысли не было. Хотя до того был «когнитивный диссонанс». Одновременно голове хотелось полные лотосовые роды и кучу всяких бонусов от них... И одновременно тело говорило: доверяй интуиции, следуй за подсказками Мира и не принимай никаких решений заранее!!!!

Вызвала такси, пока муж ходил и покупал мне розы. Я же хотела лепестки и корзинку для плаценты. Правда там они не пригодились. Но пригодились в процессе родов - и здорово пахли.

Ехали на мерседесе, схватки в нём проживались почти как на мячике. Я таки включила снова схваткосчиталку и когда мы подошли к дверям роддома она наконец пропищала, что нам пора туда ехать.

А пока мы ехали, такое небо было интересное, что я внимание обратила - куча темных туч и солнечные лучи насквозь их пронизывают... Мне показалось что это хороший знак и видимо о том он и был. И почему-то внутри у меня впервые в жизни в родах был не страх или паника, и не уход в себя, пока я в роддом ехала, а спокойная такая радость. Какой-то даже восторг и предвкушение встречи!

Мы приехали в 10:17 примерно к концу «латентного» (типа незаметного для повторнородящих женщин да) периода родов. Который у меня слегка затянулся... Врач сказала, что я как раз вовремя, но обычно я приезжаю в роддом уже перед потугами. А здесь у меня было гораздо больше времени в запасе.

Но и место, которое мы выбрали для родов (мягкие роды) предполагало приезд заранее и пребывание вдвоём в процессе... Сразу скажу, что мне там было уютнее чем дома. Как минимум спокойнее и тише.

Очереди, кстати, не было, всех видимо пускают без проволочек. И это невероятно круто для роддома. Мы поднялись в родилку почти сразу, только переоделись оба, да я подпись поставила, остальное позже без меня заполняли, хотя я бы легко ответила на все дурацкие вопросы)) И в приемном мне удачи пожелали!!! Чудесное отношение, вот это да! Так в роддомах меня ещё не принимали!

Итак, при том что был «небольшой» аншлаг на мягких родах - две акушерки на 7 человек за сутки из по-моему 20 августовских (треть рожениц за один день -где тут падающий смайл?) - меня приняли с радостью и теплотой. И я очень благодарна и врачу, и акушерке, за то, что они были рядом...

А вообще интересный получился день, экадаши, за 3 дня до полнолуния. Очень мощные вибрации... Обычно такое только в полнолуние бывает, а тут наложилось))

В родилке окна были закрыты шторками, к вечеру так вообще полумрак наступил, но к сожалению на наших потугах свет был включен весь... Но это было необходимо. А пока всё шло мирно.

Поставили ктг (кто не знает, это проверка сердцебиения плода), пока схватки были совсем легкие, я в это время сидела на мячике полчаса. Это не напрягло, и собственно, все остальное время сердце проверяли трубочкой и потом уже просто датчиком от ктг. Это был один из моих запросов - не мучать меня им. И спасибо врачу что она это позволила! Ибо ремни, затянутые вокруг живота, провоцируют у меня напряжение матки, а лишняя боль на последних стадиях родов не желательна.

И дальше всё было чудесно... У нас играла приятная музыка - сначала ладомантры (очень хорошо зашли «Цветок любви растёт во мне» и «Доброе утро, Вселенная»). После уже была музыка из моих медитаций, у меня хорошая подборочка в айтюнс.

Через какое-то время я уже и сама звучала, а местами включалась с айфона какая-нибудь более активная песенка и я даже танцевала, активно крутя бёдрами. В большей степени вверх тормашками. Но это было немного позже.

Сначала я рисовала картинки в блокноте мелками, а потом поняла что у меня включается мозг, когда я говорю с мужем о технике рисования, которой я не владею :)) И когда он начинает мне рассказывать, как летят бабочки с точки зрения физики или как надо рисовать светотень...

Это у него шутки такие на самом деле. Он же повеселить меня хотел, отвлечь)) Опять забыл, что меня надо наоборот расслаблять. В итоге еле-еле переключились на массаж, не без моего ворчания...

В процессе схваток и между ними мне очень хорошо зашёл массаж ребозо и приятным был мячик. В предыдущие роды я его не использовала ни разу (пыталась, но не заходил). А когда муж делал мне ребозо и покачивания, мозг мой быстро отъезжал, я начинала говорить в 3 раза медленнее, а он меня передразнивал. За что ему пару раз попало. Зато я погружалась в поток родов гораздо глубже, чем обычно...

Нас даже сфоткала акушерка, так ей понравилось покачивание меня мужем. А ещё, на этих лёгких для меня схватках, я покушала, внаглую сидя на мячике и продыхивая их. Продолжала пить свой любимый настой крапивы, зажгла свечи, которые для родов сама сделала, лепестки роз по кровати разложила. Лепота!

Их запах чудесно помогал (даже эфирное масло розы не стала капать в свечи), а внешний вид настраивал на красоту. Изначально это было заныкано для послеродовой фотосессии, но в процессе я их забрала себе просто так, ну а фотосессии и не было, так бы просто не пригодились... Здорово, что я разрешила себе делать все что хочется! Отдалась потоку родов.

Очень интересным образом, свечи почти слились в одну, несмотря на два языка пламени. И ощущение было подобно ощущению от нашего совместного звучания - словно создавалось единое поле для малышки, звуковое и энергетическое. Оно рождалось само и оберегало её в процессе появления на свет. Пространство любви вокруг нас, которое ткали наши души, хотя кое-кому и немного мешал ум...

Процесс «раскрытия цветка» шёл активно, в общем, на тот момент ничего не предвещало осложнений.

Потом я чего-то на мужа начала ворчать, а он ушёл в телефон, меня стало штормить, я легла. И тут схватки стали стихать, и я включала тело и искала положение где они появлялись. Наверно если бы я не слушала тело, всё могло закончиться экс. Так как голове не хотелось схваток, а хотелось спрятаться в уголке и чтобы роды можно было отложить.

Так я и балансировала 3 часа, муж то помогал, то считал, что я его незаслуженно обругала)) И то был рядом, то нет. В какой-то момент я решила, что буду рожать одна, «сама» и «нам не привыкать»...

Я попела мантры -успокоилась - ушла в себя и муж тут же пришёл меня проверять)) В нем словно детектор встроен - помогать на сильных схватках. Чем сильнее схватка -тем больше помогать.

Дальше осмотр... А раскрытие не изменилось с прошлого раза 3 часа назад. Я в прострации. Такого никогда не было. Если через час не станет больше - придётся проколоть пузырь... А очень не хочется...

В общем, мужу сказали бдить, помогать, ребозить, массировать, и я отпустила его таки покурить разок (а то час рассказывал, что 6 часов не курил и как ему тяжело ). А когда вернулся, помогал уже вовсю массажем.

Я слезла с кровати на родовой стульчик, такой стул с дыркой посередине, на нем сидеть удобно было. И ещё много ходила, и даже танцевала с мужем, вспоминая истории Анхелины и занятия по дыханию с Ладой.

Тут схватки стали нарастать и я опиралась на кресло руками или сидя на стуле ложилась руками и лицом на кровать... Упиралась в мужа лицом и в такой позе танцевала с ним. Много звучала. Искала через звук и тело самую глубину и зазеркалье схваток.

Стало больнее, но когда я гудела - уходила очень хорошо в боль - так, что она растворялась и оставался только звук... В 19 с хвостом зашла врач и сказала что в 20 вскроет пузырь без вариантов, сколько бы ни было раскрытия. Я сказала «ой». И попросила его лопнуть как-то самому, очень очень страшно было почему-то... Может боялась что сразу потуги начнутся как на полном раскрытии в 3й раз было... Может инструментов...

Потом вдруг довольно скоро щелчок, отходят воды прямо под родовой стул... Много так. Как в фильмах)) Муж помчал за врачом. Кстати, до этого мы практически всё время были в родилке наедине, к нам заходили лишь изредка. Поэтому я потеряла даже счёт времени...

Я переплыла на кровать, меня посмотрел врач. Процесс идёт, но не очень быстро. До полного раскрытия и перехода в самую активную фазу родов время ещё не дошло. И меня почти не тужит...

Я полежала, попыталась посидеть на стульчике, но схватки стали совсем частыми и долгими. Я гудела, заставляла мужа гудеть, растирая костяшками пальцев мне крестец, и с нами гудела даже наша акушерка Аня...

Акушерка от нас уже почти не уходила, несмотря на аншлаг в роддоме. И мне как раз как-то морально уже было нужно чьё-то присутствие рядом.

Потом мне стало как-то не очень хорошо и я легла на бочок, Аня сидела у меня в ногах и гладила, муж массировал поясницу... Для меня было странно то, что я так долго до этого была вертикально. Можно сказать, сбылась мечта про вертикальные роды)) Раньше я в родах в основном лежала...

Я гудела и дышала. Схватки шли по две: большая волна, следом маленькая... Только одну продышишь - держи бонус... Хорошо не такой болючий и побыстрее.

Помогало и дыхание и гудение, и небольшое словно раскрытие-опускание с выдохом вниз... И если сначала были реально мягкие схваточки с ощущением нежного раскрытия бутона, с только одной чувствительной, отдающей в поясницу из трёх, то потом все стало ярче и поясница болела дико, ну она и до того болела, перед моими пятью днями схваток-предвестников после медитации.

Потом пришла снова врач на осмотр, сердце проверила, тахикардия небольшая была, но на схватках это вроде норм. Всё спрашивала, не подтуживает ли меня. А вот если честно очень символически, не было таких потуг, чтоб я прямо тужилась. Ну буквально один-два раза чуток почувствовала их.

Посидела она со мной пару схваток, посмотрела на меня, и вдруг ни с того, ни с сего кровотечение... Вот это интуиция у человека... И сразу говорит, что отслойка плаценты, что сейчас будем быстро и максимально сильно тужиться на первой же схватке, зовёт целую команду врачей, Ане говорит «мыться для родов» и ловить. И мне, что я справлюсь. Кому-то ещё про то, что пятые роды и всё у меня получится у самой. Оказалось, начмед пришёл, рядом встал с ней.

А у меня от паники голова кружится уже, но я тужусь. Что есть мочи тужусь, как только пришла первая легкая схватка. Помню как они говорили что-то про вакуум и щипцы... И у меня аж сердце замерло... Муж говорит, что все уже даже несли, но моя врач сказала, что я смогу сама т.к. 5 роды! Даже не представляю, каково в это было мужу, тк была уже где-то за гранью, а он в реальности...

Сначала я как-то старалась въехать в потугу умом, но так от паники сразу кружилась голова. И я чуть не отключилась, что было бы очень некстати... Сколько раз я от испуга падала в обморок в юности! Но роды делают нас сильнее! И... отключился только контроль, и тут тело вдруг стало сильным и знающим...

И ещё я слышала откуда-то издалека голос и слова врача и следовала за ним... Быстро голова дочки прорезалась куда надо, и дальше тело сделало всё само. Врач только и сказала в перерыве между - выдохнуть, вдохнуть, и снова тужиться. Первая потуга и родилась голова, вторая остальное... Просто залпом...

До одури дико и мощно, но не больно, а скорее довольно шокирующе. А я хотела продышать потуги ага. Типа мягкости в родах словить. Может мне пока ещё надо силы своей почувствовать, а не мягкости?

И реально ощущения после этого такие, словно я какая-то природная богиня. В смысле того, что моё тело настолько прочувствовала эту ярую силу, направленную при том не на разнесение всего вокруг, а на спасение жизни малышки, что вибрация в нем до сих пор.

Вспомнила только утром, что на живот мне её все же положили на пару секунд, пока перерезали пуповину... А показалось, что вообще не клали. Потом понесли очищать желудок и носик, проверять лёгкие, у меня со следующей потуги родилась плацента.

И я только и задавалась мыслью о том, зачем пуповину так быстро перерезали, хотя понятное дело - зачем. Но я же лотос хотела ага... Кстати пуповина почти не пульсировала уже, была тонкой и ярко видны были сосуды, не как обычно она выглядела. Апгар при этом 8/8, и с малышкой всё хорошо.

Дальше фоном в моей жизни были капельницы чтобы остановить кровотечение, часов так на 5. Ребёнка принесли при этом минут через 10-15. Мне сложно сказать чётко через сколько. Но пока её не было, хоть я и слышала её громки голос и мужа к ней отправила, меня аж трясло от расставания...

Наложили пару косметических швов под мои возмущения (а что, это больнее чем рожать -как и укол делать больнее, чем лечить зуб)

Дочка вообще сразу очень по-деловому нашла свою еду. Мне её принесли голой и положили на грудь, накрыв одеялком...

С тех пор доча переехала жить ко мне на ручки, стресс залечивать. Но я и сама была не против. У меня только через сутки-двое, по моим ощущениям, восстановилась некая энергетическая пуповина с ней, поэтому я и сама хотела все время её обнимать и кормить..

Потом пришла врач и увидела, что матка так и не сокращается... Хотя у меня даже не капельно, а внутривенно были введены и окситоцин, и ещё что-то там... Может потому, что я сказала мужу, что больше рожать не буду.

Врач сказала, что нужно чтобы она срочно начала сокращаться, это угрожает моей жизни... И что может быть ручная чистка под наркозом и вплоть до удаления матки. Что нужно постоянно её массировать. Стимулировать...

Стало не по себе... И я наконец вспомнила, что можно попросить Архангелов и другие светлые силы помочь... Чтобы все было хорошо у нас обеих... И пришла мысль побеседовать с маткой... Сказала ей, что мне она ещё пригодится, даже если я и не буду больше рожать, поблагодарила её за труд. И погладила, а промассировать, кстати, не смогла, вообще нащупать не смогла, только на следующий день её видно стало, когда сокращаться хорошо начала.

Но эффект появился сразу, как погладила, матка стала сокращаться. Ура! Оставили нас в родилке на всю ночь и полдня сначала с капельницей, потом катетером в вене на всякий случай...

Муж спал на каталке, но я много раз его будила, а сама не спала до 7 утра...

Гормончики шалили да и страшновато было уснуть и пропустить кровотечение. Ну и малышку бдила. А она всю ночь ругалась. Пока меконий не вышел. Остальные ночи в роддоме уже были спокойнее.

Вставать мне разрешили часов через 12 после родов, хотя пару раз на несколько секунд я вставала и раньше. Хоть кровопотеря и была 800 мл, но гемоглобин у меня (благодаря давнишним капельницам феринжекта) остался высоким. И даже на 3 сутки после родов ещё вырос!

После полутора суток в родилке мы переехали в семейную палату. Муж был с нами все время - ещё трое суток. Уезжал только один раз за моими вещами. Мелкая меня даже в душ спокойно отпустила, пока на него глазела и за палец держала...

Убавили мы за первые двое суток 350 грамм и на следующий день уже вернули 160. А в месяц она уже набрала ещё килограммчик... 50 размер при рождении был внатяг и налез не весь. Ещё бы рост 54 и вес почти 4кг (3890) Впервые в жизни у меня такая длинноножка)) Целый мешок одежды ещё в пузе переросла! 🤪 Уже носим одежду на трехмесячных детей, и врач говорит, что сильно выше среднего циферки (и веса, и роста).

Восстановление после родов было совершенно обычным, даже мне показалось, что более быстрым. Остеопат сказал, что быстрые потуги на малышке почти не отразились. Так, чуток шейка потягивает (но невролог при этом после остеопата проблем вообще не нашёл)) В общем, жизнь налаживается.

Но урок этот от Мира я запомнила. Никогда ничего не планируй и не думай даже... Плыви в потоке. И особенно в тех делах, где решают только природа и высшие силы. И принимай их уроки. Ведь если в тебе есть дикость, ярая сила Земли, то ты выстоишь и справишься с любыми трудностями. И если в тебе есть мягкость и нежность, то ты не просто примешь этот урок, но и смягчишь его для себя и любимых... И если ты проводник любви, как и каждая женщина на Земле, ты легко соединишь в себе эти два состояния и напитаешься любовью сама и наполнишь близких...

И Мир вокруг засияет радостью от того, что ты справилась! Что ты проявлена. И просто плыви в потоке дальше, чувствуя путь своими стопами. Впереди много неизведанного, но теперь всё это тебе по плечу... И в тебе есть всё, чтобы пройти остальные уроки, которые запланировала твоя душа... #рождение_Эи #божественная_беременность #пространство_любви

  • Авторское право возникает с момента создания объекта защиты.

  • Все права на материалы, размещенные на сайте принадлежат владельцу сайта — Виктории Жгутовой (если явно не указано иное).

  • Любое копирование текстовых материалов сайта разрешено только со ссылкой на источник.

  • Если вы хотите поделиться информацией, рекомендуется давать ссылку на соответствующую страницу либо пользоваться кнопками социальных сервисов.

  • Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца сайта Виктории Жгутовой.

  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Vkontakte

кол-во посетителей

Все тексты созданы COPYRIGHT © Виктория Жгутова 2014-2018

Все права защищены